Новости

Жизнь после учебы

05.04.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Farmasintez_chem_ISU.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Есть ли жизнь после учебы? А если серьезнее, то какое применение полученным в университете знаниям может найти выпускник химического факультета? Для разъяснения этого вопроса на химфаке ИГУ начал работу профориентационный проект. Его участниками стали потенциальные работодатели, заинтересованные в квалифицированных специалистах, которых готовят на факультете.

Так, в рамках проекта прошли уже две встречи. Участниками последней стали специалисты иркутского завода «Фармасинтез». Отметим, что это предприятие – одно из тех, которые традиционно принимают выпускников-химиков на работу, а для реального представления о современном фармацевтическом предприятии практикуются ознакомительные студенческие экскурсии на завод (первая из них прошла в 2013 году).  

Из отзыва АО «Фармасинтез»

«…в АО «Фармасинтез» работает 22 выпускника химического факультета ИГУ, <…>. Все выпускники отличаются высоким уровнем теоретической и практической подготовки. Особо необходимо отметить отличный уровень подготовки Рожниковой О.Н. (выпуск 1998 г.) и Знаенок Е.Н. (выпуск 2010 г.). Высокая квалификация и умения принимать самостоятельные ответственные решения позволили им занять руководящие должности…».

На встрече специалисты иркутского завода «Фармасинтез» рассказали, что в настоящее время в связи с расширением линейки производимой продукции ощущается дефицит специалистов в службе качества, есть большая потребность в химиках.

– На протяжении 20 лет наша компания создает рабочие места, достойные условия труда и широкие возможности для профессионального и личностного роста. Мы готовы принять в коллектив молодых специалистов, дать им возможность развиваться, – резюмировала итог встречи директор по управлению персоналом иркутского завода «Фармасинтез» Елена Никитина.

Ранее, в середине марта, прошла встреча студентов химического факультета ИГУ с генеральным директором ООО «МАС Групп» Максимом Старцевым. Руководитель компании рассказал о направлениях деятельности компании и перспективах ее дальнейшего развития. Конечно же, на встрече студенты-химики узнали о сферах деятельности компании, в которых они могут себя реализовать. Еще одним результатом встречи стало то, что Максим Старцев выразил готовность принять студентов химфака ИГУ на производственную практику.

Следующая встреча запланирована на ближайшую пятницу. В этот раз гостями станут сами «хозяева» – преподаватели химического факультета ИГУ. Ведь после окончания университета можно работать в самом вузе, занимаясь научной деятельностью. Именно о своих исследованиях и расскажут гости мероприятия.

Справка

АО «Фармасинтез» – крупнейший в России производитель противотуберкулезных препаратов. С 2002 года входит в топ 20 фармацевтических предприятий России по объемам производства. Обладает самой полной на российском рынке номенклатурой противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов. В 2015 году портфель «Фармасинтез» пополнился препаратами для лечения онкологических заболеваний.

МАС Групп является одним из крупнейших поставщиков полимеров и промышленной химии в России. Предлагает решения для автомобильной и авиакосмической промышленностей, нефтегазового сектора, металлургии, производства бытовой техники, электроники, потребительских товаров и других отраслей. Сотрудничает более чем с 200 компаниями в 26 странах мира. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив