Новости

Лучшие по праву!

31.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/vsuo2017.JPG" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

25 марта в Кемеровском государственном университете прошел окружной этап Всероссийской студенческой юридической олимпиады (ВСЮО) по Сибирскому федеральному округу, которая проводится с 1998 года по инициативе Молодежного союза юристов России.

В олимпиаде приняли участие победители вузовских туров университетов Барнаула, Иркутска, Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Томска и др.

Студенты состязались в трех номинациях: «Гражданское право», «Конституционное право» и «Уголовное право». Задание олимпиады включало устный ответ по номинации и тестирование по справочно-правовой системе «Консультант плюс». Теоретические знания студентов оценивали члены жюри – профессора и преподаватели вузов-участников ВСЮО.

По результатам олимпиады иркутская правовая школа вновь подтвердила статус одной из сильнейших в России. Также в числе победителей — студенты из Кемерово и Томска. Победителями окружного тура ВСЮО-2017 признаны:

в номинации «Гражданское право»:

  • 1 место – Жаргал Дондоков, студент Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ;
  • 2 место  Руслан Федосеев, студент Юридического института ИГУ;
  • 3 место – Сергей Арсеньев, студент Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ;

в номинации «Конституционное право»:

  • 1 место – Егор Боголюбов, студент Кемеровского государственного университета;
  • 2 место – Дарья Колесникова, студентка Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ;
  • 3 место – Сергей Суверов, студент Барнаульского юридического института Министерства внутренних дел;

в номинации «Уголовное право»:

  • 1 место – Илья Харченко, студент Юридического института ИГУ;
  • 2 место – Антон Метелкин, студент Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ;
  • 3 место – Никита Хилимончик, студент Национального исследовательского Томского государственного университета.

 В олимпиаде принимаю участие во второй раз, в прошлом году я был третьим, – рассказывает студент 2-го года обучения магистерской подготовки ЮИ ИГУ, победитель в номинации «Уголовное право» Илья Харченко.  Считаю, что такие конкурсы необходимы молодым юристам. Олимпиада не только помогает нам оценить уровень своих знаний и знаний других участников, но и является уникальной возможностью представить свою правовую школу. Можно с уверенностью утверждать, что Юридический институт ИГУ – ведущая правовая школа Сибири и Дальнего Востока, что подтвердилось «сильным» выступлением наших студентов, которые показали максимально высокий уровень в ходе олимпиады и достойно представили свой университет. Спасибо администрации института за уникальную возможность участия в олимпиаде, за существенную материальную и моральную поддержку, а также благодарим преподавателей ЮИ ИГУ за вложенный в нас труд, знания и веру в наши силы.

Впереди у студентов Юридического института ИГУ подготовка к всероссийскому этапу ВСЮО-2017, который пройдет в мае в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина.

Кристина Хороших
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив