Новости

Что и требовалось доказать – 10 отличников

13.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/math_kontr_032017/Image00012.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Десять иркутян написали на «пятерку» всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать», прошедшую в субботу в Институте математике, экономики и информатики (ИМЭИ) ИГУ. Еще три человека из пришедших в университет оказались «хорошистами». Напомним, что ИМЭИ ИГУ стал единственной в Приангарье очной площадкой проведения организованной Яндексом контрольной.

Проверить свои знания по математике и, главное, умение логически мыслить участники всероссийской контрольной в Иркутске пришли в ИМЭИ ИГУ к 17.00. Каждому из них предоставили возможность подключиться к университетскому Wi-Fi для получения условий заданий. Параллельно этому участники получили и бумажные бланки.

В назначенное время контрольная началась. Десять заданий и один час на их решение. В среднем, по шесть минут на каждое – этого оказалось вполне достаточно. В подавляющем большинстве результаты участники показали хорошие. Первым, кто сдал решения, кстати, раньше положенного, стал 17-летний школьник из гимназии №25. Забегая вперед, скажем, что он заработал твердую «пятерку». Юноша уже сейчас поставил перед собой цель поступить в математический вуз, а на контрольную он пришел, чтобы добавить в свое портфолио еще одно достижение.

– Не скажу, что задания были очень сложными – три из них совсем легкие. Над другими пришлось думать, выстраивать логическую цепочку, чтобы найти ответ. Под вопросом только одна задача, в правильности решения остальных девяти заданий я уверен, – сказал школьник.

Академическую атмосферу аудитории классического университета выбрала и, например, молодая пара Анастасия и Денис Диденко. Молодой мужчина также справился с заданиями до окончания отведенного времени.

– Я отстрелялся, а жена еще решает – вроде бы правильно, но посмотрим, хотя, конечно, контрольная легкая. Почему мы пришли? Чтобы разнообразить семейную жизнь, – улыбается Денис.

Анастасия и Денис впервые пишут эту контрольную по математике, но опыт участия в подобных акциях у них есть. Молодые люди уже несколько раз в ИГУ проверяли свои знания в рамках другой масштабной акции – Тотальный диктант, который, к слову, пройдет уже скоро, 8 апреля.

На задания контрольной в аудитории отвечали также студенты госуниверситета, второй раз участие принял и директор ИМЭИ ИГУ Михаил Фалалеев, который неизменно показывает отличный результат.

После окончания отведенного на решение времени, куратор контрольной в Иркутске, профессор кафедры алгебраических и информационных систем ИМЭИ ИГУ Владимир Пантелеев огласил правильные ответы и разобрал каждое задание. Отметим, что задания оценивались по пятибалльной системе: «пятерка» – 9-10 задач, «четверка» – 7-8 правильных ответов, «тройка» – верно решенные 4-6 заданий.

Участники, которые решали задания контрольной онлайн, свои результаты могут посмотреть на сайте ЧТД

Справка

Институт математики, экономики и информатики ИГУ второй раз становится площадкой проведения в Иркутске всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать». Впервые участие в проекте университет принял в 2016 году. Тогда «отличников» оказалось шесть человек, на «четверку» написали 10 человек, трое участников – на «тройку». 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив