Новости

На языковую стажировку в страну утренней свежести

07.03.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Stazhirovka-v-Koree.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

На семестровую языковую стажировку в Республику Корея в конце февраля отправились студенты 3-го курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ, изучающие корейский язык. Иркутские студенты будут совершенствовать свои знания в области корейского языка, ближе познакомятся с особенностями культуры, посетят достопримечательности Кореи, которую поэтично называют страной утренней свежести. Также, их ожидает поездка на остров Чеджудо, который славится своей природной красотой и привлекает туристов со всего мира.

По традиции в качестве мест стажировки выбраны вузы-партнеры, с которыми МИЭЛ активно и плодотворно сотрудничает уже нескольких лет. В первую очередь, это университет Пэ Джэ, расположенный в городе Тэджон, с которым Международный институт связывает 25-летняя история взаимоотношений. В рамках соглашений проходят студенческие и преподавательские обмены, совместные издания научно-методических работ, международные конференции. Вторым вузом выбран Католический университет Квандон, расположенный в городе-побратиме Иркутска Канныне, который известен еще и тем, что в 2018 году на его территории пройдут Зимние Олимпийские игры. 

– Корея очень высокоразвитая страна, сумевшая вместе с тем сохранить традиции и обычаи предков. Заметно, как с приближением Олимпиады в Пхенчхане растет потребность в иностранцах, владеющих корейским языком. Я очень рада оказаться здесь накануне такого значимого события. На территории нашего университета располагается олимпийский стадион, где будут проходить соревнования. Мы уже успели съездить на море, побывать на месте съемок популярных корейских сериалов. Уверена, что стажировка подарит нам массу впечатлений и поможет усовершенствовать свои знания, – поделилась впечатлениями Анастасия Леванович, студентка 3 курса, направления «Экономика».

Отметим, что попасть на стажировку в Корею не просто. Перед началом обучения студенты прошли обязательное тестирование на уровень владения корейским языком, по результатам которого их распределили по группам. По сложившейся традиции студенты МИЭЛ ИГУ обучаются в группах 3-го уровня, а в этом году несколько студентов преодолели данный рубеж – их зачислили в группы 4-го уровня, который соответствует уровню выпускника-бакалавра.

– На официальных встречах с руководством данных университетов корейская сторона выразила стремление не только увеличить число обменных студентов с обеих сторон, но и высказала заинтересованность в предоставлении правительственной поддержки для наших студентов в рамках магистерских программ, – сказала руководитель Корейского центра МИЭЛ ИГУ Евгения Колодина

Надия Гафиева

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив