Новости

В Иркутске прошел первый психологический КВН

28.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/KVN_psiholog.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Впервые в Иркутске прошел городской конкурс «Психологический КВН», организованный кафедрой психологии образования и развития личности Педагогического института ИГУ совместно с информационно-методическим центром развития образования Иркутска (ИМЦРО).

КВН стал первым мероприятием, прошедшим в рамках психологического фестиваля «Педагог-психолог в современном образовании: личностный потенциал и его развитие». И пусть команд было всего две, но зато каких! В остроумии и находчивости соревновались студенты Педагогического института ИГУ, образовавшие команду «Пирамида потребностей», и молодые специалисты – педагоги-психологи, стаж работы которых не превышает трех лет, выступавшие под названием «Карнавал».

На конкурсе команды показали обширный творческий потенциал очень удачно, а главное – весело и находчиво. Будущие и уже работающие педагоги-психологи, как говорится, жгли на всю катушку. Вот, к примеру, задания из конкурса-разминки: Вопрос: «Назовите самое депрессивное блюдо», ответ – «Картофельное пюре. Вроде бы картошка, но такая подавленная!». Или вопрос: «Продолжите фразу: «Жить надо так….», ответ – «Чтобы твоим именем назвали синдром».

Успех первого психологического КВН отметили и соперничающие команды, и зрители, и жюри. Кстати, состав жюри представляли люди, исключительно компетентные в вопросах психологической науки: Лариса Скорова, заведующая кафедрой психологии образования и развития личности ИГУ; Анна Качимская, доцент кафедры психологии образования и развития личности ИГУ; Наталья Труфанова, методист по психологии и социальной педагогике ИМЦРО; Любовь Кузнецова, педагог-психолог гимназии № 3; Ольга Душкина, педагог-психолог детского сада № 148.

– Все прошло на «отлично»! Чувствовалась поддержка зрителей. И, конечно, спасибо гостеприимной школе № 63, – сказал Алексей Бразевич, участник команды «Пирамида потребностей».

Анастасия Пискун (команда «Карнавал»), педагог-психолог детского сада, выпускница Педагогического института ИГУ прошлого года, уверена, что «идея проведения КВН, очень интересная и творческая, так как способствует лучшему общению и взаимопониманию студентов и уже работающих психологов».

Отметим, что по результатам мероприятия принято решение сделать подобный конкурс традиционным.

Справка

Психологический фестиваль, посвященный 25-летию начала подготовки психологов для образовательных организаций в Восточно-Сибирском регионе, пройдет с февраля по май 2017 года. В его рамках кафедра психологии образования и развития личности Педагогического института ИГУ также организовывает научно-практическую конференцию, олимпиаду и конференцию по психологии для школьников, конкурсы авторских проектов и профессионального мастерства для педагогов-психологов образовательных учреждений Иркутской области и другие мероприятия.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив