Новости

Стратегическое партнерство

15.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Sber_ISU_dogovor/Image00020.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня Байкальский банк Сбербанка и Иркутский государственный университет. Документ о стратегическом партнерстве своими подписями скрепили председатель банка Анатолий Песенников и ректор вуза Александр Аргучинцев.

Одним из пунктов соглашения стала реализация проекта под названием «Кампусная карта». Банк планирует выпустить для студентов и преподавателей ИГУ универсальную карту с индивидуальным дизайном, которая объединит в себе полноценную банковскую карту и пропуск в учебные корпуса и общежития университета.

На карту студентам будет зачисляться стипендия, ее также можно использовать для оплаты покупок и снятия наличных в России и по всему миру. С картой ИГУ ее держателю будут доступны современные банковские услуги – мобильный банк, интернет-банк, а также владелец сможет подключиться к программе «Спасибо от Сбербанка» и пользоваться бонусами от безналичных расчетов. Кстати, для студентов бонусы «Спасибо» выше, чем для остальных участников программы.

– Проект «Кампусная карта» разработан Сбербанком специально для вузов и связан с использованием новых банковских технологий. Мы рады, что теперь он подкрепит и наше тесное сотрудничество с Иркутским государственным университетом. В Иркутске это второй вуз, который стал нашим партнером по проекту, и мы надеемся, что после успешного старта и другие учебные заведения проявят к нему большой интерес, – отметил Анатолий Песенников.

Проект «Кампусная карта» – это очередной виток сотрудничества сторон. Так, студенты ИГУ проходят практику непосредственно в отделениях Сбербанка, также специалисты банка делятся своими знаниями со студентами профильных институтов и факультетов госуниверситета в рамках специальных лекций.  

– Сберегательный банк в течение ряда лет был одним из ведущих наших партнеров. С моей точки зрения, сейчас эти отношения выходят на принципиально другой уровень. Это не только собственно выпуск кампусных карт, но и наладка современных систем доступа в учебные корпуса и общежития ИГУ (а сейчас на балансе университета более 30 крупных зданий в Иркутске), а также реализация программ учебных, производственных и преддипломных практик, организация специальных курсов лекций для наших студентов, возможная сертификация ИГУ как исследовательской организации для выполнения научно-исследовательских работ в интересах Сбербанка, предоставление обучающимся специального льготного кредита на оплату учебы в рамках трехстороннего соглашения Минобрнауки России, ИГУ и Сбербанка (этой возможностью уже воспользовались 12 студентов ИГУ), формирование в ИГУ специальной библиотеки Сбербанка и многое другое, – сказал ректор ИГУ Александр Аргучинцев.

После подписания соглашения о сотрудничестве председатель Байкальского банка Сбербанка ответил на вопросы студентов.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив