Новости

«Высшая школа» ИГУ прорубила окно в Европу

15.02.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Hi_school_windows_Europe.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Лауреатом I степени Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Окно в Европу» стал творческий коллектив Центра культуры и досуга ИГУ арт-группа «Высшая школа». Путевку на фестиваль в Санкт-Петербурге иркутяне получили, выиграв гран-при регионального конкурса, прошедшего во Владивостоке в конце 2016 года.

Арт-группа «Высшая школа» (руководитель Татьяна Ромащенко, хореограф Юлия Кашевская) представила номера в номинации «Эстрадно-джазовый вокал, ансамбли». Причем это были три разноплановых музыкальных произведения: популярная песня на русском языке – «Под нашим солнцем», мировой хит – попурри на темы группы «АВВА», произведение петербуржского композитора – «Замечательный сосед» (композитор Борис Потемкин). 

– Председатель жюри конкурса отдельно подчеркнул, что у коллектива есть свой уникальный стиль, свой неповторимый почерк, в котором не надо ничего менять. А также очень хвалил за выбор музыкального материала, – сказала хореограф Юлия Кашевская.

Уникальный стиль и неповторимый почерк, о которых сказал председатель жюри, это то, что арт-группа совмещает вокал с хореографией.

Перед выступлением в Санкт-Петербурге у творческого коллектива для подготовки было чуть меньше трех месяцев, а это не так уж и много. И еще одно испытание ждало ребят – буквально за месяц до конкурса состав группы обновился почти наполовину. Так получилось, что для новых участников выступление на конкурсе стало первым выходом на сцену в составе коллектива «Высшей школы». 

– Конкурс оказался самым трудным и морально тяжелым в нашем опыте. К внеплановым заменам в составе и малому времени на подготовку добавились больное горло, отравление, растяжение мышц и технические неполадки, так что пришлось собрать все наше мужество, чтобы превозмочь обстоятельства и выступить достойно. Масштаб и серьезность конкурса мы почувствовали уже во время саунд-чека: конкуренция здесь действительно была высока, впервые за все свои выезды на конкурсы мы встретили «вокально-танцевальных коллег». Поясню: среди вокальных ансамблей не распространена практика использования хореографии, так как это гораздо сложнее. Но мы не ищем легких путей, потому что номера с соединением вокала и хореографии значительно интереснее и зрелищнее, – сказала солистка группы Наталья Подольская.  

Удачно выбранный «вокально-инструментальный» путь и практически ежедневная отработка номеров в очередной раз принесли свои плоды. И одним из главных результатов, по словам участников творческого коллектива ИГУ, стало то, что они смогли доказать сами себе: «Нет ничего невозможного и даже при небольшом опыте, но больших усилиях и трудолюбии возможно достигать высоких результатов!».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив