ИГУ - Новости

Новости

Правовые проблемы борьбы с организованной преступностью

news

Заведующий кафедрой уголовного права Юридического института ИГУ доцент Роман Кравцов принял участие в 24-часовой виртуальной конференции «Международная инициатива против организованной преступности».

Первая в истории современного уголовного права и криминологии международная конференция в формате 24 часов прошла с 10 на 11 ноября 2020 года. В работе ее работе приняли участие ведущие ученые-криминологи и практикующие юристы США, Великобритании, Европейского союза, России и стран СНГ. Они обсудили мировые тенденции борьбы с организованной преступностью, правовые средства пресечения деятельности международных преступных сообществ, а также этапы развития международного права и национальных законодательств по противодействию этому явлению.

На конференции Роман Кравцов выступил перед научным сообществом и экспертами-криминалистами на секции «Russian mafia». Совместно с аспирантом факультета права Университета г. Любляна (Словения) Юрием Новаком преподаватель ИГУ представил доклад «Организованная преступность в сфере добычи природных ресурсов в России». В нем, в частности, отмечалось, что доходы от нелегальной продажи природных ресурсов России ежегодно исчисляются миллиардами долларов, а это намного превышает доходы от общеуголовных преступлений организованных криминальных групп. Особый интерес у участников конференции, по словам иркутского ученого, вызвали оригинальные российские академические исследования и юридическая практика по уголовным делам в Иркутской области, где проводились многочисленные расследования подобных преступлений.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971