ИГУ - Новости

Новости

ИГУ киберспортивный

news

В Иркутском государственном университете проходит месяц киберспорта, а это значит, что с конца октября до последних дней ноября студенты «зарубаются» в компьютерные онлайн-игры. Соревнования объединены в открытое первенство ИГУ.

Сегодня киберспорт однозначно является массовым видом, и наряду с другими массовыми спортивными мероприятиями собирает миллионы зрителей по всему миру. Мы однозначно будем развивать данное направление для повышения престижа нашего университета. За последние годы турниры по различным виртуальным играм стали неотъемлемой частью внеучебной жизни ведущих вузов страны. Уверен, что при поддержке администрации и студенческих объединений ИГУ мы сможем войти в число лидеров по данному виду, — сказал Константин Бушуев, заместитель начальника Центра развития массового студенческого спорта ИГУ.

Организаторы турнира — Центр развития массового студенческого спорта ИГУ и спортивный клуб ИГУ — определили три вида, по которым проводятся соревнования:

  • Dota 2 — многопользовательская командная игра жанра стратегия в реальном времени с элементами компьютерной ролевой игры. Игроки сражаются в командах по пять человек, стараясь уничтожить главное здание на базе соперника. Исход соревнования зависит не только от скорости реакции, но и тактика, и правильно подобранные герои (персонажи).
  • Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO) — возрождает ураганную командную игру-шутер, впервые представленную еще 19 лет назад и стоявшую у истоков киберспорта. Соревнуются две команды, которые должны защищать или атаковать место закладки бомбы.
  • Hearthstone — коллекционная карточная игра-стратегия. Игроки собирают колоды карт, сражаются друг с другом с помощью этих колод, использую установленные эффекты карт.

Все игры проходят онлайн. Финальная часть транслируется в социальных сетях ВК и Инстаграм (my_sport_isu).

На сегодняшний день завершился турнир по Dota 2. Победителем стала команда Demon Slayer, в ее составе Егор Рожин и Данил Зенькин (Институт математики и информационных технологий), Владислав Ахокас (биолого-почвенный факультет), Сергей Обольский (Юридический институт), Иван Умнов (исторический факультет), Вадим Селецкий (Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций).

Первый турнир показал высокую вовлеченность студенческого сообщества — 11 команд-участников турнира и почти 5000 просмотров финальной игры открытого первенства ИГУ. Для студента киберспорт — это самореализация, ведь за его игрой, как и в различных других соревнованиях, следят тысячи сверстников. А что еще может лучше мотивировать на результат? — говорит Константин Бушуев.

В эти дни, до 15 ноября, проходит турнир по CS:GO. С 23 по 29 ноября пройдут соревнования по Hearthstone. Все победители и призеры будут награждены ценными призами.

Фото: sportarena

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971