ИГУ - Новости

Новости

Более 1200 кг макулатуры и 60 кг пластика собрали в ИГУ за неделю

news

В ИГУ завершилась экологическая акция по сбору пластика и макулатуры. За неделю студенты и преподаватели собрали более 1200 кг макулатуры и 60 кг пластика.

Акция «ИГУ экологичный» прошла в учебных корпусах и студенческих общежитиях университета. Сбор вторсырья проходил раздельно: в тару для сбора пластика различных маркировок, макулатуры, а также коробки для крышек и батареек. Кроме того, в рамках акции прошло несколько просветительских мероприятий и тематических лекций в онлайн-формате, что позволило принять в них участие и студентам, находящимся на самоизоляции.

— Многие эко-активисты и так занимаются раздельным сбором вторсырья у себя дома, но благодаря акции в университете сдать вторсырье было намного проще, поскольку на факультет приехать легче, чем в пункт приема. Так что подобные акции немного упрощают сдачу вторсырья. Кроме того, и это важно, нашей главной задачей было познакомить людей с раздельным сбором и показать, что это не так уж и сложно. Для этого над баками и коробками, куда складывали вторсырье, висели памятки с информацией, что можно и нельзя сдавать, — сказала Анфиса Власова, студентка магистратуры биолого-почвенного факультета ИГУ, активист объединения «ЭКОИГУ».

По итогам акции самыми «зелеными» стали исторический факультет и общежитие № 13. По подсчетам за макулатуру учебное подразделение собрало 310 кг различной бумаги, а в общежитии набрали 103 кг.

После подведения результатов весь собранный объем вторсырья организаторы, а это активисты объединения «ЭКОИГУ»,  волонтерского центра ППОС, студенческого экологического отряда «ЭКО ЭРА», Объединенного студенческого совета общежитий ИГУ, увезли и сдали в специализированные пункты приема.

Также организаторы отметили, что, несмотря на то, что акция завершилась, прием батареек в учебных корпусах и общежитиях ИГУ продолжается.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971