ИГУ - Новости

Новости

В Китае отметили высокое качество обучения своих граждан в ИГУ

news

Стремление к знаниям и высокое качество обучения — это стало слагаемыми успеха для шести иностранных студенток Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Им, как гражданкам КНР, на конкурсной основе назначена стипендия Национального фонда Китая для выпускников зарубежных вузов, продолжающих обучение в магистратуре.

Студентки ИФИЯМ ИГУ Цзи Цунцун, Ван Юэ, Хоу Тяньцзяо, Пан Мэн, Чжао Мэншуан и Бао Ляньну в этом году окончили бакалавриат по направлению «Лингвистика». Причем у всех — дипломы с отличием. И они решили продолжить обучение — поступили в магистратуру ставшего им родным института по направленности «Межкультурная коммуникация в сфере делового общения».

Мы хорошо учились, поэтому решили, что можем попробовать подать заявку на стипендию. Готовиться начали с начала четвертого курса, ужасно переживали, чтобы хорошо сдать все экзамены и качественно подготовить бакалаврскую диссертацию. Потом возникли сложности со сбором документов, так как четверо из нас из-за пандемии находятся в Китае. В этом деле нам очень помог наш институт и научные руководители. В результате, мы получили сертификаты. И я, мы все очень благодарны нашим преподавателям, которые дали нам качественные знания. Вспоминаю свои предыдущие четыре года в ИГУ и чувствую счастье и радость, — говорит Цзи Цунцун.

Напомним, в прошлом году стипендию Национального фонда Китая получила одна студентка ИФИЯМ ИГУ.

Иркутский государственный университет ведет планомерную работу по развитию отношений с Китаем. На сегодняшний день заключены соглашения о сотрудничестве с 34 вузами КНР, выстроен гибкий механизм взаимодействия, в том числе это касается академических обменов, стажировок и практик. В этом году в ИГУ обучение проходят 466 граждан Китая, в том числе 96 человек по дополнительным образовательным программам.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971