ИГУ - Новости

Новости

Как добиться большего

news

Новый профмотивационный проект «Достигай большего», ориентированный на студентов, начал работать в Юридическом институте ИГУ с начала октября. Проект направлен на представление знаний о юридических профессиях, развитие практических навыков и умений, помощь в выстраивании траектории профессиональной карьеры. 

В рамках проекта о специфике и особенностях юридической профессии, а также секретами своего карьерного успеха делятся успешные и уже состоявшиеся специалисты, окончившие университет пять, десять и даже пятнадцать лет назад: прокуроры, следователи, адвокаты, сотрудники юридических служб государственных и коммерческих учреждений, бизнесмены и др.

Они рассказывают студентам о трудностях, с которыми ми пришлось столкнуться при первых шагах своей профессиональной карьеры, необходимых качествах, которыми необходимо обладать современным юристам, чтобы достичь успеха в профессии, делятся полезные советами по будущему трудоустройству.

Первым гостем проекта стала старший юрисконсульт отдела правового обеспечения среднего и крупного бизнеса ПАО «СберБанк» Татьяна Машукова, выпускница Юридического института ИГУ 2017 года. На встрече она рассказала о деятельности юридической службы и специфике работы юриста в банковской сфере, подчеркнув важность дальнейшего самообразования, самостоятельного изучения социальной психологии, менеджмента и финансов. По ее словам, отличной возможностью для студентов является прохождение стажировок и практик в различных правовых компаниях, службах и фирмах г. Иркутска и Иркутской области:

— Стажировки являются хорошим подспорьем для «новоиспеченного» специалиста. Во-первых, проходя стажировку, ещё во время учебы вы начинаете применять полученные теоретические знания. Во-вторых, имеете возможность познакомиться с особенностями и спецификой своей будущей работы. В-третьих, это отличный шанс проявить себя в коллективе, показать свои навыки и умения, зарекомендовать в профессиональном сообществе как инициативный и ответственный сотрудник.

Действующий адвокат, член Адвокатской палаты Иркутской области Татьяна Оборотова познакомила будущих юристов с особенностями профессии и деятельностью Адвокатской палаты Иркутской области, подробно остановилась на основных правах и полномочиях, пояснила о требованиях, предъявляемых к адвокатской деятельности, рассказала об особенностях сдачи квалификационного экзамена.

 Несмотря на кажущиеся, на первый взгляд, престижность, востребованность и доходность профессии адвоката, она является одной из самых сложных. Защита людей  нелегкая задача, требующая от адвоката быть беспристрастным, справедливым и честным по отношению к людям и самому себе, относиться с пониманием и сочувствием к их проблемам. Чтобы добиться успеха в профессии начинающему адвокату в первые годы работы придется столкнуться с множеством трудностей: наработать практический опыт и деловую репутацию, постоянно доказывать свою квалификацию и подтверждать её выигранными делами, упорно работать, чтобы занять достойное место в адвокатском сообществе.   

В Юридическом институте ИГУ уверены, что проект «Достигай большего» не только формирует представление о будущей профессии, уважение к праву и закону, но и приумножает славные традиции иркутской правовой школы, сохраняет преемственность и связь различных поколений выпускников.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971