ИГУ - Новости

Новости

Школа межэтнической журналистики начинает новый сезон

news

Школа межэтнической журналистики снова пройдет в Иркутске на базе Института филологии иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ. Занятия начнутся уже в конце сентября и завершатся в конце ноября 2020 года. Обучение бесплатное.

Образовательные курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики и проходят в 24 регионах страны. Лучшие студенты смогут побывать на медиафоруме в Москве и принять участие в этноэкспедиции в Ярославль. В программе обучения лекции и практические занятия, кроме того запланированы выезды в места компактного проживания народов Сибири, видеоконференции с учениками из других регионов Школы.
Школа межэтнической журналистики пройдет в Иркутске уже в шестой раз. Девять лучших студентов уже побывали в Республике Марий-Эл, Владимирской области, Астраханской области, на семинарах в МГУ. В прошлом году лучшей по итогам Школы, проведенной в Иркутске, стала студентка четвертого курса направления «Журналистика» Дарья Суханова.

— Школа межэтнической журналистики была интересна разноплановостью: сегодня вы знакомитесь с жизнью старообрядцев, завтра узнаете, как работают миграционные службы, все это между встречами с представителями разных конфессий. Ты не только учишься «другой» журналистике, но и учишься уважать людей рядом: разных и в чем-то непохожих на тебя. В какой-то момент начинаешь видеть жизнь иначе: со всеми недостатками, проблемами, горем, которое происходит у людей на фоне межнациональной розни. И просто хочется что-то изменить. В этом я и вижу задачу Школы: дать видение, дать возможность, чтобы что-то изменить. Школа стала моей отправной точкой. Надеюсь, что такой она станет и для кого-то ещё! — поделилась впечатлениями Дарья Суханова.

Прием обучающихся осуществляется на конкурсной основе. Группа формируется из 15 студентов в возрасте от 18 до 28 лет. Для участия в проекте необходимо до 22 сентября отправить письмо на почту 771561@mail.ru. В письме указать ФИО, контактные данные, место работы или учебы, прикрепить ссылки на социальные сети и написать краткое эссе с ответом на вопрос: «Зачем я иду в Школу межэтнической журналистики?»

Большинство курсов сейчас платные, а мы даем реальную возможность получить новые знания, научиться писать новости, начать публиковаться в СМИ, а еще поехать в Москву на образовательное мероприятие. Тоже, кстати, бесплатно. Все что нужно —подать заявку, — прокомментировала куратор Школы в Иркутске Татьяна Швыдченко.

Людмила Добосова

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971