ИГУ - Новости

Новости

Кроссфит, единоборства и фитнес: новые направления в ИГУ

news

Развитие студенческого спорта — важное направление деятельности не только в регионе, но и в Иркутском государственном университете. Вуз заинтересован в привлечении к занятиям физической культурой значительного числа молодежи, а также в эффективном и целесообразном использовании своей материальной базы. Очередным шагом к реализации данной программы стало подписание соглашения между ИГУ и Федерацией панкратиона Иркутской области, которое состоялось 19 августа. Документ был подписан врио ректора ИГУ Александром Шмидтом и президентом Федерации панкратиона Сергеем Силко.

В рамках соглашения на базе университетского спортивно-досугового центра «Мегаполис» будет организована спортивная секция по панкратиону и кроссфиту, проводиться совместные физкультурно-оздоровительные мероприятия, организованы курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в сфере физической культуры и спорта.

В начале года Центр развития массового спорта ИГУ начал искать партнеров, которым интересен формат Мегаполиса как культурно-досугового центра. Федерация панкратиона Иркутской области была в числе первых, кто выразил желание с нами посотрудничать. За их счет будут проводиться работы на втором этаже на общей площади 600–700 кв. м для того, чтобы до нового года полностью их подготовить. В оборудованных залах помимо занятий в секциях будут проходить учебные и внеучебные мероприятия. Одним из первых о необходимости спортивных площадей и желании заниматься на территории Мегаполиса выразил Педагогический институт ИГУ, — сказал начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула.

— Федерация уделяет большое внимание пропаганде и развитию массового спорта среди детей и молодежи области. Данное соглашение является для нас важным шагом, учитывая тот факт, что это наш первый опыт сотрудничества с высшим учебным заведением. Тем более с таким крупным и уважаемым как ИГУ. Уверены, что наша коллаборация принесет массу плюсов для обеих сторон. В первую очередь мы планируем организовать систематические занятия для студентов такими востребованными на сегодня видами спорта как кроссфит, единоборства и фитнес. В дальнейшем, когда эта работа наберет обороты, и будут видны первые результаты, обязательным пунктом нашего плана стоит проведение различных турниров и чемпионатов как внутри университета, так и между учебными заведениями региона. Так как соревнования являются не только важным мотивационным толчком для дальнейшего развития спортсменов, но и инструментом популяризации этих видов спорта, — отметил президент Федерации панкратиона Иркутской области Сергей Силко.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971