ИГУ - Новости

Новости

Отряд «Монолит» ИГУ выехал в Забайкалье на трудовую вахту

news

На работу в Забайкалье уехали бойцы студенческого строительного отряда «Монолит» Иркутского государственного университета в минувшее воскресенье. Летний трудовой семестр они проведут, ремонтируя автодорогу «Амур».

Отряд «Монолит» ИГУ уже традиционно влился в состав Межрегионального сводного студенческого строительного отряда «БССО». Напомним, в прошлом году стройотрядовцы отработали на участке автодороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый» с 230 по 254 км в Республике Бурятия. В этом году заказчиком работ для них выступил Урюмский филиал АО «Труд».

— Федеральная автодорога «Чита — Хабаровск» является важной транспортной артерией Дальнего Востока. Мы рады, что нам выпало работать именно здесь. Нам предстоит ремонт данной магистрали — устройство откосов, благоустройство придорожной территории и ремонт самого дорожного полотна. Бойцы полностью готовы работать, кто-то имеет за плечами уже не первую целину, кто-то прошел обучение, сказываются и жизненный опыт, и практические навыки. Планы на целину как у меня, так и у отряда просты — честно, дружно и надежно сделать свою работу и вернуться домой, — сказал командир отряда «Монолит», студент исторического факультета ИГУ Лев Быков.

Сейчас бойцы сводного отряда, в том числе 15 человек из отряда «Монолит», расквартированы на базе АО «Труд» в поселке Ульякан Забайкальского края.

В отряде «Монолит» 15 бойцов, кроме студентов ИГУ в его составе студенты Иркутского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации, Сибирского колледжа транспорта и строительства, колледжа Байкальского государственного университета и иркутского колледжа управления предпринимательства.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971