Новости

Лучшие молодежные проекты

news

Студентки Иркутского государственного университета вошли в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов 2020 года, организованного Росмолодежью.

Грант в размере 1 100 000 рублей получит студентка Сибирско-американского факультета ИГУ Анастасия Поленова. Ее проект — это квест-погружение «Демоны молодости: история одной зависимости». По замыслу, планируется сделать квест-комнату с художественным сюжетом, историей, декорациями и реквизитами, специальным атмосферным освещением и музыкальным сопровождением. Все это позволит погрузить участников в шоковую атмосферу наркотической субкультуры с последующим соответствующим ее отторжением.

— Полное погружение молодежи вызовет страх и отвращение, сформируют негативные ассоциации с наркотиками, а общее действие позволит совершить новый инновационный шаг в области первичной профилактики наркомании. Вообще, история про наркотики, последствия их употребления, манипуляции с наркотическими и психотропными веществами — это тонко разработанная психологическая игра, которая позволит сделать правильные выводы и покажет вживую то, до чего могут довести «игры» с наркотиками и наркобизнесом, — сказала Анастасия Поленова.

Второй грант в размере 300 000 рублей выиграла студентка Педагогического института ИГУ Ксения Казакова. Она предложила комплекс военно-патриотических мероприятий «Подвигу посвящается», цель которого — духовно-нравственное развитие студентов высших и средних учебных заведений Иркутска. Планируется кинопоказ под открытым небом «Кинопленка памяти» в непосредственной близости от общежитий, лектории в формате TED, военно-патриотический квест для студентов вузов Иркутска.

— Реализация проекта не только повысит у студентов знания об истории России и истории Великой Отечественной войны, но и позволит сформировать потребность к этому знанию. Ведь спокойное и стабильное будущее невозможно без знания прошлого, знания истории. Именно история позволяет не совершить тех действий, которые ранее приводили к печальным последствиям. А строить наше будущее будет сегодняшняя молодежь, — сказала Ксения Казакова.

Справочно

Всего на конкурс молодежных проектов среди физических лиц было представлено 10 007 заявок на общую запрашиваемую сумму 8,6 млрд рублей. Из них допущено к экспертной оценке 9 610 заявок. Победителями признаны 1 110 проектов из 84 субъектов Российской Федерации на общую сумму 1 151 059 000 рублей.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971