Новости

Первомай онлайн

news

Активисты первичной профсоюзной организации студентов Иркутского государственного университета приняли участие в онлайн-мероприятиях, посвященных празднику весны и труда.

Так, обязательным для Первомая стал митинг. Состоялся он и в этом году, причем традиционно на площади у Дворца спорта «Труд», но, в связи с карантинными мерами, в удаленном режиме в приложении 2 ГИС. Участие в митинге приняли почти 400 студентов иркутских вузов, каждый из которых оставил в 2 ГИС метку с поздравлением.  

Вторым мероприятием, в котором приняли участие активисты первичной профсоюзной организации студентов ИГУ, стал квиз на знание истории праздника. Прошел он на странице «Иркутск-студенческий» в социальной сети Instagram. Правильные ответы и дополнительные исторические факты студентам представили председатели студенческих профсоюзных организаций, председатель Иркутской областной организации Профсоюза образования Валентина Федосеева и председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Коротких.

— Считаю, что очень важно знать историю таких знаковых праздников, как минимум для общей эрудиции. Мероприятие оказалось очень информативным и интересным, многое, к своему стыду, я не знала. Очень понравилась задумка с тем, что квиз не ограничился только выбором правильного варианта, а мы получали полноценные и развернутые ответы от представителей студенчества, — сказала студентка ИГУ Милана Кравченко.

Еще одно мероприятие — акция «1 мая — как это было». В ее рамках активисты профсоюзов делились фотографиями и эмоциями с первомайских демонстраций и мероприятий прошлых лет.

Отметим, все мероприятия организованы для активистов иркутского студенчества Студенческим координационным советом (СКС) Иркутской области.

— Очень важно дать студентам возможность прочувствовать атмосферу первого мая. Такие мероприятия позволяют активистам студенческих профсоюзных организаций понять, что все они являются одной большой командой, которая способна действовать вместе, несмотря на любые преграды, — сказала председатель СКС Иркутской области Маргарита Цыганова.

Фото: 1 мая 2019 года

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971