Новости

Финансовый магнат или банкрот?

news

26 апреля в Иркутском государственном университета прошел турнир по онлайн-монополии. Соревнования состоялись в рамках спортивного этапа конкурса «Лучшее профбюро ИГУ».

В турнире приняли участие 64 студента из 16 подразделений университета. Каждая команда состояла из четырех человек, которые сражались каждый за себя, однако набирали баллы в общую копилку факультета. Участники играли по системе «на вылет» — в следующий тур проходило только двое из четырех игроков, задача была продержаться максимально долго на игровом поле и не обанкротиться. Каждому предстояло проявить свое стратегическое мышление, чтобы грамотно распорядиться ресурсами и полями с недвижимостью. Немаловажную роль для каждого участника играла удача.

В итоге, победу в турнире одержал студент 1 курса химического факультета Григорий Чеботарев, уверенно пройдя все турнирные этапы, одержав четыре победы и однажды заняв второе место. На второй строчке расположился студент факультета бизнес-коммуникаций и информатики Константин Кочергин. Третьей стала студентка Института социальных наук Кристина Исакова.

В командном зачете первое место осталось за Институтом социальных наук, второе место у команды химического факультета, третье место заняли студенты физического факультета.

— Я приятно удивился организацией данного турнира. Для меня монополия — это игра детства, так что было увлекательно совместить ностальгию с серьезной турнирной атмосферой. Победа стала приятной неожиданностью, рад, что удалось помочь команде занять второе общекомандное место, — поделился победитель турнира Григорий Чеботарев.

Напомним, конкурс «Лучшее профбюро ИГУ» проводится в течение всего учебного года, команды подразделений соревнуются в девяти этапах, таких как: «Приемная кампания», «Информационная работа», «Правовое ориентирование», «Спортивный этап» и другие. Спортивный этап состоит из трех составляющих: турнир по боулингу, прошедший в декабре 2019 года, турнир по онлайн-монополии и турнир по онлайн-шахматам, который состоится в середине мая. 

Владислав Сметанин

Фото: свободный источник

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971