ИГУ - Новости

Новости

Только защита диплома

news

Для выпускников ИГУ в 2019/2020 учебном году процедура государственной итоговой аттестации пройдет исключительно в форме защиты выпускной квалификационной работы с применением дистанционных образовательных технологий, иными словами выпускники этого года не будут сдавать государственный экзамен.

– Эти меры приняты в связи с невозможностью в столь сжатые сроки как оперативного перехода к иным способам и формам приема государственного экзамена, так и адекватной оценки профессиональных компетенций выпускников при приеме экзамена в дистанционной форме, – пояснил проректор по учебной работе ИГУ Алексей Вокин.

Эти изменения коснутся всех, кто в этом году оканчивает обучение по основным профессиональным образовательным программам бакалавриата, магистратуры и специалитета в университете, за исключением выпускников бакалавриата Юридического института Иркутского государственного университета по направлению «Юриспруденция», потому что для этого направления подготовки государственный экзамен является обязательным в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта.

Все возникающие вопросы можно задавать в интернет-приемной и в официальном аккаунте ИГУ в ВКонтакте.

Справка

Меры принимаются в соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)», приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 27.03.2020 г. № 490 «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства образования и науки Российской Федерации, касающиеся проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования».

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971