ИГУ - Новости

Новости

ИГУ переходит на новый режим работы

news

С 6 апреля 2020 г. Иркутский государственный университет возобновляет учебную и научную работу в дистанционном формате. Соответствующий приказ подписал сегодня врио ректора ИГУ Александр Шмидт.

Согласно приказу образовательный процесс должен осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде; при этом большая часть сотрудников ИГУ должна находиться в режиме удаленной работы с соблюдением условий самоизоляции (в первую очередь это касается категорий работников, перечисленных в приказе № 172 от 27.03.2020 г., – беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и т.д.). Режим удаленной работы может не применяться в отношении тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования вуза. Эти сотрудники будут обеспечены всеми необходимыми средствами профилактики.

Заработная плата сотрудникам, работающим в дистанционном режиме, и стипендия обучающимся будут выплачиваться в полном объеме.

Допуск обучающихся на территорию и в здания университета (за исключением допуска в общежития проживающих в них студентов) временно приостанавливается.

— Мера эта принята в связи с распространением новой коронавирусной инфекции для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия сотрудников и студентов университета. Согласен, что находиться в режиме самоизоляции психологически трудно, но уверен, что мы все прекрасно понимаем: это необходимая, эффективная и временная мера, — сказал врио ректора ИГУ Александр Шмидт

Переход на новый режим работы ИГУ осуществляется в соответствии с Приказом Минобрнауки России от 02.04.2020 № 545 «О мерах по реализации подведомственными Министерству науки и высшего образования Российской Федерации организациями Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 “О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”».

Основная цель предпринимаемых мер – борьба с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ в связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией новой коронавирусной инфекции и ускорением темпов ее распространения в 170 странах мира, включая Российскую Федерацию.

Справочно

П.5  Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: 

“Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации”.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971