Новости

Общежития ИГУ не расселяются

news

Общежития Иркутского государственного университета не расселяются, тем не менее, ряд разумных профилактических мер принят. Напомним, с 19 марта университет перевел своих студентов на дистанционное обучение для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и минимизации рисков для здоровья обучающихся.

Всего в ИГУ 16 общежитий, в которых проживает 4349 студентов и сотрудников университета. Учитывая их интересы и возможности, университет рекомендовал им разъехаться по домам. Некоторая часть проживающих этим воспользовались, а оставшихся попросили следить за актуальными рекомендациями по противодействию вирусу и соблюдать профилактические мероприятия.

— С февраля в общежитиях и учебных корпусах университета была усилена санобработка, а с 16 марта приняли дополнительные меры. В частности, чаще проводится влажная уборка, специальными средствами обрабатываются дверные ручки и турникеты, в общежитиях размещены дезинфицирующие жидкости для обработки кожных покровов, приобретены маски для обслуживающего персонала. Конечно, ведется и дистанционная информационно-разъяснительная работа с проживающими через социальные сети и группы в мессенджерах, — сказал начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула.

Еще одной принятой мерой в общежитиях, действующей до 30 апреля (предварительно), стало ограничение на пропуск гостей. Вообще, всем оставшимся в Иркутске студентам, а также работникам ИГУ рекомендовано ограничить посещение мест большого скопления людей, а также минимизировать физический контакт с лицами, имеющими симптомы простуды и гриппа.

Кроме того, ИГУ временно приостановил проведение массовых мероприятий на своей территории и ограничил допуск посетителей в музеи, на выставки, а также в университетский Ботанический сад.

Отметим, что административно-управленческий аппарат ИГУ и деканаты работают в штатном режиме.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971