ИГУ - Новости

Новости

Завершился отборочный этап по мини-футболу на чемпионат АССК России

news

В Иркутском государственном университете завершен дополнительный отборочный этап по мини-футболу на чемпионат АССК (Ассоциации студенческих спортивных клубов) России 2019-2020 учебного года. Заключительные матчи этапа прошли в пятницу, 6 марта, в спортивном зале учебного корпуса № 14.

— Многочисленные болельщики финалов увидели обилие забитых мячей и красивых моментов, — рассказывает председатель спортивного клуба ИГУ «Сибирские медведи» Никита Фейткевич. — В матче за 3 место настоящую перестрелку устроили команды «Snow Owl» и «Гранит», с победой из которой со счетом 13:10 вышел Snow Owl. В матче за обладание званием победителя сошлись опытная команда «Сибирские медведи» и команда с запредельными амбициями и настроем «Сборная первых курсов» — на поле развернулось по-настоящему зрелищное действие. В итоге с преимуществом в один мяч на первое место пьедестала взошла команда «Сибирские медведи».

Отметим, что «Сибирские медведи» продолжают непрерывную победную серию отборочных турниров, в третий раз становясь чемпионами среди команд ИГУ. Теперь они представят университет на всероссийском суперфинале в мае этого года. В составе команды представители восьми факультетов и институтов ИГУ.

По результатам этапа также определены игроки, показавшие лучшие личные результаты:

  • лучший бомбардир турнира (36 мячей) — Кирилл Налётов, игрок команды «Гранит», студент геологического факультета,
  • лучший защитник — Виктор Зваричев, игрок команды Snow Owl, студент Сибирско-американского факультета,
  • лучший голкипер — Максим Баженов, игрок команды «Сборная первых курсов», студент факультета бизнес-коммуникаций и информатики,
  • лучший игрок турнира — Владислав Васильев, игрок команды «Сибирские медведи», студент Института математики и информационных технологий.

В дополнительном отборочном этапе чемпионата АССК по мини-футболу приняли участие 11 команд ИГУ. Всего на базе университета за четыре месяца прошло 63 матча, на которых было забито 600 голов.

ССК ИГУ «Сибирские медведи» благодарит профком студентов ИГУ, а также партнеров мероприятия: батутный парк «Баттерфляй», интеллектуально-развлекательную игру «Kinosecret», сеть салонов татуировки «JOKER TATTOO», барбершоп «Mr. Barber».

Фото: проект-студия ГОС

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971