ИГУ - Новости

Новости

Лучшие переговорщики студенческого профбюро ИГУ

news

В минувшие выходные завершился очередной этап конкурса «Лучшее профсоюзное бюро ИГУ». Он назывался «Переговоры», в его рамках участники демонстрировали свое умение грамотно выстраивать диалог, добиваться целей и при этом находить взаимовыгодные для сторон решения. Всего в этом этапе участвовало 15 человек — председатели и заместители председателей профбюро ИГУ.

В этом году этап «Переговоры» прошел в новом формате. Он требовал как предварительной подготовки — ситуации для диалогов направлялись участникам заранее, так и умения оперативно, а главное правильно реагировать на слова оппонента. Кстати, на каждый отыгрыш давалось всего две минуты.

Отметим, что ситуации предлагались разноплановые. Касались они, например, оплаты проживания и проезда на олимпиады, проблем общежитского быта, стипендиальных вопросов, взаимоотношений студент-преподаватель и многого другого. Всего организаторы проработали и предложили 36 ситуаций. 

— Интересно, что ты можешь с этим и не столкнуться, но уже тренируешься, ищешь аргументы. Интересны и сами задания, потому что взяты из жизни, несколько примеров касались конкретно моего факультета, некоторые ситуации просто обескураживают и вызывают мысли — а может ли быть такое вообще, это вообще законно? В целом, пикироваться со студентами в рамках заданной ситуации и отведенного времени не так уж сложно или не так уж и страшно. Правда, перед конкурсом и во время него «мандраж» присутствует, но когда садишься за стол переговоров, читаешь задание, то в голове как бы выстраивается логическая цепочка — как, что и когда нужно говорить, — сказала Анна Каминская, председатель профбюро биолого-почвенного факультета ИГУ.

Все диалоги оценивало компетентное жюри, в том числе приглашенные эксперты — советник мэра Иркутска Иван Смолкин и управляющий директор, начальник отдела развития розничного бизнеса ВТБ Денис Дубовсков.

Победителями этапа стали председатели профбюро: факультета филологии и журналистики Елена Бобылева (1 место), исторического факультета Анастасия Филинова (2 место), биолого-почвенного факультета Анна Каминская (3 место).

Конкурс «Лучшее профбюро ИГУ» проводится с сентября по май. Состоит из нескольких этапов, в рамках которых определяется, в том числе, эффективность проведения приемной кампании, информационная и финансовая работа, взаимодействие с администрацией института/факультета/отделения. Также до финала планируются соревнования по стрельбе из пневматических винтовок, интеллектуальная блиц-эстафета и правовое ориентирование.

Фото: проект-студия ГОС

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971