ИГУ - Новости

Новости

Ассамблея «Балы в Европе: от паваны до мазурки»

news

Международная танцевальная ассамблея «Балы в Европе: от паваны до мазурки» — новый проект для иркутян, интересующихся танцами и изучающими мировую танцевальную культуру. Стартует он 29 февраля в Иркутском государственном университете, а завершится 3 марта лекцией-концертом, на котором выступят и участники ассамблеи, и творческие коллективы Иркутска, и специальные гости из Польши.

— Своим проектом мы хотим приобщить любителей танца и профессиональных танцоров к европейской бальной культуре XVI-XIX веков, познакомить их с основами танцев и особенностями этикета тех времен. Причем мы рассчитываем, что интерес к ассамблее проявят не только городские танцоры, но и любители и профессионалы всего Сибирского региона, — сказала директор Центра культуры и досуга ИГУ Татьяна Ромащенко.

В течение трех дней в Центре культуры и досуга ИГУ для всех желающих будут проходить мастер-классы по европейским бальным танцам, многие из которых сохранились и исполняются в настоящее время. Проведет их хореограф, основатель единственного профессионального придворного балета в Польше «Cracovia Danza» пани Романа Аньел и ее ассистент, выпускник Гданьского хореографического  училища Дариуш Броек.

Ассамблея организована Центром культуры и досуга ИГУ и муниципальным учреждением культуры Кракова (Польша).

Расписание мастер-классов и условия участия (скачать .pdf).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971