Новости

Интересная практика

news

Одна из пяти особо охраняемых природных территорий, расположенных вдоль береговой линии Байкала, – Байкальский государственный природный биосферный заповедник. Именно в этом уникальном месте проходит практика студентов факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета. 

С первых же дней пребывания у студентов 3-го курса направления «Туризм» Оксаны Чистовой, Екатерины Пивоваровой и Святослава Катунцева плотный график работы – начало практики ознаменовалось подготовкой визит-центра заповедника к приезду Президента России Владимира Путина. А после этого наступили трудовые будни.

– Наша работа имеет разноплановый характер. Периодически мы выступаем в роли сопровождающих групп по маршруту выходного дня до водопада. Проходит он через территорию заповедника, так что без сопровождения сотрудника на водопад не попасть. А один раз водили группу из Санкт-Петербурга в трехдневный маршрут до «Медвежьего угла», – рассказывает Святослав Катунцев.

Также студенты ИГУ помогали организовать фотовыставку, посвященную особо охраняемым природным территориям, вели работу по созданию аудиогида, работали с туристами в визит-центре заповедника.

– Кроме того, мы помогаем заповеднику организовывать экологические школы для школьников. Наша цель – привить, воспитать у ребят экологическую культуру, ведь, судя по загрязнению Байкала, проблемы с этим есть. С взрослыми работать в этом плане сложнее, поэтому мы начинаем с младшего возраста – они же скоро повзрослеют, – говорят студенты ИГУ.

Впереди у студентов факультета сервиса и рекламы ИГУ осталась всего неделя практики. После этого отчет и последний курс учебы в университете.

Фото С.Пшонкина

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971