Новости

Школа вожатых ИГУ

news

Уже два месяца в Иркутском государственном университете проходит «Школа вожатых ИГУ». Каждую неделю студенты посещают различные лекции и игротеки, а недавно в рамках проекта впервые состоялся выездной семинар.

Участники Школы выехали в Байкальск, где три дня обучались вожатскому мастерству. В атмосферу детского лагеря окунулось 55 будущих и настоящих вожатых. В этом им помогли студенческие педагогические отряды (СПО) ИГУ. Проводили семинар бойцы СПО «Товарищ», СПО «КапиТель» и СПО «Труверы» во главе с педагогом-организатором Олегом Гусевым. Педотрядовцы делились собственным опытом и создали условия, в которых участники проявили все свои способности и таланты.

– Мы стараемся повышать качество выдаваемого материала, вносить новые способы получения знаний, а главное – изменить понимание, «трактовку» профессии вожатого. Наша цель в том, чтобы вожатые ИГУ стали лицом нашего университета. Ведь эти студенты представляют нас не только на различных мероприятиях, но, самое главное, они предстают перед детьми, перед нашими будущими абитуриентами, – говорит Олег Гусев.

Всех участников разделили на отряды, назначили вожатых и под разными названиями и девизами они пережили свою маленькую вожатскую смену. Каждый из них попробовал свои силы в огромном количестве разнообразных игр и не только. Будущие педагоги решали трудные задачи и проблемы, которые могут возникнуть на их практике.

– Выходные прошли на ура! Мой отряд был самый-самый реактивный. Море игр и приятных знакомств. Спасибо организаторам за возможность почувствовать себя ребенком. Спасибо за вдохновение, за теплоту этого выезда. Свой выбор я сделала, и это работа вожатой! – поделилась впечатлениями участница выездного семинара Олеся Колмогорцева.

Ну а главным событием стал, конечно, конкурс «Лучший вожатый», в котором после строгого отбора участвовало восемь человек. Пройдя различные испытания, победительницей стала Анна Гаврилова.

Справка

Выездной семинар «Школы вожатых ИГУ» прошел в рамках школы актива «Твой Плюс» при поддержке профкома студентов ИГУ.