Новости

Справки для назначения государственной социальной стипендии выдавать обязаны

news

В последнее время участились случаи обращений студентов и их родителей в ИГУ по поводу отказа органов социальной защиты в выдаче справок для назначения государственной социальной стипендии. Разъяснение по этому поводу дал начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула:

– Государственная социальная стипендия назначается обучающемуся с даты предоставления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, указанных в п.5 ст. 36 ФЗ №273 «Об образовании в РФ». В том числе, на основании предоставления документа, подтверждающего право гражданина на получение государственной социальной помощи. Данный документ обучающийся может получить в управлении социальной защиты по месту регистрации. Информация отдельных управлений о том, что такие справки они больше не выдают, не подтверждается Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Министерство дополнительно довело до сведения управлений всю необходимую информацию.

В случаях отказа в предоставлении данной государственной услуги, заявителям необходимо обращаться по телефону горячей линии Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: 8(3952) 25-33-07.

Информация о стипендиях и иных видах материальной поддержки в ИГУ здесь.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25