Новости

Квнщики ИГУ на Первом канале

news

Отличный подарок ко Дню российского студенчества преподнесли команды КВН ИГУ «Молодые люди» и «Школа имени Макаренко». По итогам сочинского фестиваля они обе попали в телевизионные лиги КВН.

С 11 по 23 января в Сочи проходил традиционный фестиваль КВН «Кивин-2016», в котором приняли участие около 400 команд. Веселые и находчивые представляли свои выступления редакторам лиг и руководству компании «АМиК» на двух турах, по итогам которых прошло распределение по лигам. Напомним, что в КВН более 80 лиг, четыре из которых – телевизионные: Высшая, Премьер, Первая, Международная. Самые престижные – это, конечно, Высшая и Премьер-лига, которые показывают по Первому каналу.

Составы телеигр на ближайший сезон были объявлены на завершающим фестиваль гала-концерте. Команда КВН ИГУ «Молодые люди» (географический факультет, капитан – Сергей Иоффе) вошла в состав Премьер-лиги сезона 2016, которую ведет Александр Масляков-младший. Игры пройдут в Большом концертном зале «Академический» в Москве.

Вторая команда иркутского классического университета – «Школа имени Макаренко» (Педагогический институт, капитан – Эдуард Машанейшвили) вошла в состав Первой лиги сезона 2016. На съемки они будут ездить в Тольятти, а транслироваться игры будут на телеканале «Губерния» (Самарское губернское телевидение).

Напомним, иркутские команды заслужили путевку на сочинский фестиваль, отлично выступив в ноябре 2015 года в Красноярске на Центральной лиге Международного союза КВН «Азия», где «Школа имени Макаренко» стала чемпионом.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25