Новости

ИГУ поддерживает движение КВН

news

В прошедшую пятницу ректор ИГУ Александр Аргучинцев встретился с известной своими искрометными шутками командой КВН «Школа имени Макаренко». Поводом для встречи стала недавняя победа квнщиков в финале Центральной лиги Международного союза КВН «Азия».

Напомним, команды ИГУ – «Школа имени Макаренко» и «Молодые люди», успешно «отстрелялись» на отборочных этапах Центральной лиги «Азия». Настолько успешно, что обе прошли в финал. Однако, самыми смешными, веселыми и находчивыми оказались ребята из команды «Школы имени Макаренко». В результате, они и стали чемпионами Центральной лиги Международного союза КВН «Азия».

Впереди у команды участие в кубке чемпионов сочинского фестиваля, который пройдет с 11-го по 24-е января. Соперниками команды ИГУ станут еще 19 команд, победивших в официальных лигах КВН. Побороться есть за что – обладатель кубка чемпионов становится участником Высшей лиги Международного союза КВН «Азия».

На встрече Александр Аргучинцев поздравил своих студентов с победой.

– Александр Валерьевич сказал нам, что университет всегда поддерживал и будет поддерживать движение КВН. Поддержат нас и сейчас, в связи с поездкой на сочинский фестиваль. Мы нацелились на попадание именно в телевизионную лигу, и лучше бы, чтоб это была высшая лига КВН. Так как наша команда поедет на сочинский фестиваль в первый раз – мы усердно готовимся уже сейчас, ведь сочинский фестиваль дает новый старт для молодых и амбициозных команд! – сказал капитан команды, студент 4-го курса Пединститута ИГУ Эдуард Машанейшвили.  

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25