Новости

Первые в теннисе

news

Команды ИГУ заняли первые места турнира по настольному теннису, прошедшие в зачет Спартакиады вузов в конце прошлой недели на стадионе «Труд».

В турнире участвовали представители семи вузов. Честь ИГУ отстаивали женская и мужская сборные, в которые вошли сильнейшие теннисисты университета.

В победе мужской сборной ИГУ сомнений практически не было. Кстати, некоторые эксперты перед состязанием мужским сборных вузов сетовали, что соревнования лишены интриги, так как противостоять команде госуниверситета просто некому. Но, тем не менее, слабая надежда у них была – а вдруг? Вдруг не случилось.

Выступающие за команду студенты: Сергей Воронин (капитан), Александр Федоров, Алдар Дармаев, Максим Адушинов – все они кандидаты в мастера спорта. Самый опытный – Максим Адушинов. За его плечами победа на чемпионате России в командных соревнованиях среди школьников. Он является многократным чемпионом Сибири в личных, парных и командных соревнованиях. На сегодняшний день Максим Адушинов сильнейший игрок в Иркутской области.

Буквально на пятки лидеру наступают и остальные теннисисты команды. Каждый из них ракетку в руках держит более 10 лет и у каждого в послужном списке победы на соревнованиях разного уровня. Поэтому первое место турнира среди мужских команд – это закономерность.

Как показал турнир, женская сборная ИГУ нисколько не уступила юношам. В составе команды: Анастасия Волкова (капитан), Анастасия Попадина, Бутит Дугарова, Юлия Бенчарова. Девушки, как говорится, «зарубились» нешуточно. Хитрые и очень сильные топ-спины (подачи с верхним или боковым вращением), контрудары, накаты, свечки и не прощающие их смешы (завершающий удар по завышенному мячу) – все это студентки классического университета продемонстрировали в полной мере.

– Мощный тандем в лице Насти Попадиной и действующей чемпионки области Насти Волковой привел команду госуниверситета к победе, – сказал Дмитрий Распопин, один из экспертов турнира. – Редко берущая в последнее время ракетку в руку Настя Попадина продемонстрировала техничную, умную игру, с удовольствием смотрел ее матчи. Настя Волкова все уверенней играет слева короткими шипами, а сила ее ударов справа всем известна.

Кстати, за несколько дней до этих соревнований Анастасия Волкова выиграла турнир по теннису в зачет Спартакиады ИГУ, который прошел в спортзале Международного института экономики и лингвистики ИГУ. Второй стала Юлия Бенчарова, третьей – Бутит Дугарова.

Практически звездный состав сборных ИГУ, постоянные и изматывающие тренировки сделали свое дело. Оба первых общекомандных места турнира по теннису у сборных Иркутского государственного университета.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25