Новости

Команда ИГУ – чемпион лиги КВН «Азия»

news

Команда КВН «Школа им. Макаренко» (Иркутск, ИГУ) стала чемпионом Центральной лиги Международного союза КВН «Азия». Игра прошла в субботу, 21 ноября, в Красноярске.

В финале Центральной лиги КВН выступали шесть команд. Три из них отстаивали честь столицы Приангарья: «Школа им. Макаренко» (ИГУ), «Молодые люди» (ИГУ), «Кино» (БГУЭП). Остальные: Сборная города Заозерного, «Квартира №7» (Екатеринбург), «Кто здесь» (Барнаул).

К финалу команды готовились очень серьезно – это стало видно по первому же конкурсу «Приветствие»: новейшие остроты, шутки и мини-сценки, подготовленные дома и обкатанные на редакторах КВН.

Сценка с трудовиком («Школа им. Макаренко»):

– Что у вас в руках?
– Книга «Как бросить пить».
– А вторая?
– Как бросить курить.
– Исправляетесь…
– Продаю.

Сценка встречи высокой девушки с маленьким парнем («Молодые люди»):

– Посмотри, какой рассвет…
– Подожди, мне ещё не видно!

Любимым конкурсом для «Школы им. Макаренко» стал «Биатлон». Как в полуфинале, так и в финале шутки в зал заходили на «ура». Как итог – победа в этом этапе игры.

В последнем конкурсе «Музыкальный фристайл» студенты смогли реализовать все свои таланты – и спеть, и сплясать, и сыграть, а главное – это было смешно. «Молодые люди» приятно удивили, а точнее рассмешили зрителей забавными зарисовками театра теней. Отлично принял зал и театрализованную постановку про рыцарские времена в исполнении учительского коллектива «Школы им. Макаренко».

После подсчета баллов чемпионом Центральной лиги Международного союза КВН «Азия» стала команда «Школа им. Макаренко» (60 баллов). Ближайший к ним соперник Сборная города Заозерного отстала на три балла. Вторая команда ИГУ «Молодые люди» набрала 49 баллов.

И еще один трофей КВН уехал в Иркутск – мистером сезона жюри назвало харизматичного трудовика «Школы им. Макаренко» Виктора Силиванова.

В ближайшей перспективе у ребят – покорение фестиваля КВН в Сочи, который пройдет в январе 2016 года. Если в Сочи ребята выступят отлично, то у команды «Школа им. Макаренко» три пути: участие либо в Международной лиге (Минск), либо в Первой лиге, либо в Премьер-лиге.

Желаем удачи и искрометных шуток!

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25