Новости

В ритме вальса

news

31 октября пройдет пятый ежегодный Большой осенний студенческий бал ИГУ. Тема: год литературы в России.

Вас ждут полонез и вальс, менуэт, полька, котильоны и кадрили, мазурка и контрдансы, покер и гадания, живые картины и фанты, литературно-музыкальная гостиная, стихи и романсы. На входе в зал все участники наугад достанут записки с именем одного из персонажей, которого разыщут и пригласят на вальс. Как утверждают организаторы, «немного тайны и детектива не вредило еще ни одному балу».

Гвоздь программы по-прежнему главный танец участников. Танцевальный класс каждый год набирается в сентябре, репетиции проводятся под руководством хореографа ИГУ Юлии Кашевской.

– Танцевать можно научить любого, было бы желание. Вообще, сложнее всего не просто выучить движения, а научиться работать ансамблем, то есть чувствовать друг друга в танце. Оставлять пространство для всех пар, держать линии и рисунок, работать синхронно, на одном дыхании, как единый организм – вот что действительно сложно, – говорит Юлия Кашевская.

Ежегодный бал проводят Первичная профсоюзная организация студентов и Центр культуры и досуга ИГУ. С каждым годом организаторы вносят необычные идеи и приглашают новых спонсоров.

– Для бала подготовлен очень насыщенный сценарий, который держится в строгом секрете. Времени скучать не будет ни у кого! Призы стали еще круче, оформление красивее, появились новые интерактивные площадки. Каждый желающий сможет попробовать себя в азартном покере, веселых фантах, квизах, посетить литературно-музыкальную гостиную или заглянуть с гадалкой в свою судьбу, – говорит один из организаторов Любовь Баранова.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25