Новости

Представитель ИГУ – лидер Осеннего марафона 2015

news

Выпускник ИМЭИ ИГУ 2015 года Александр Непомнящих стал первым в забеге на 42 км 195 м. Такую дистанцию бежали легкоатлеты на прошедшем в Иркутске 18 октября 26-м Осеннем марафоне.

Осенний марафон – открытое лично-командное первенство клубов любителей бега. Кроме самой длинной дистанции в 42.195 км спортсмены по желанию могут бежать 21.1 км (полумарафон) или 7.03 км (круг). В марафоне традиционно участвуют бегуны из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Красноярска, Улан-Удэ, Кяхты.

Старт и финиш марафона прошел в одном месте – на острове Юность у мостика через протоку. Чтобы пройти полный марафон, спортсмены бежали шесть кругов по острову Юность и набережной.

Для Александра Непомнящих это второй осенний марафон. Первый раз он, будучи еще студентом, участвовал в 2014 году. Кстати, тогда он тоже выиграл. В этом году на преодоление дистанции у спортсмена ушло 2 ч 48 м 41 с.

– Соперники были сильные, – говорит Александр Непомнящих. – Первые 28 км лидировал Сергей Калашников. Потом он подустал, сместился на третью позицию. Вторым к финишу пришел Дмитрий Юшин. Про него скажу, что он обгонял меня на горных марафонах.

Александр занимается легкой атлетикой шестой год – с первого курса поступления в ИГУ. С того момента он входит в сборную ИГУ, отстаивает честь университета в соревнованиях. Участник скайраннинга (высотный бег) – три раза проходил марафонскую дистанцию на пик Черского (перепад высот – 1500 м.).

– Мои спортивные достижения – это 100-процентная заслуга тренера. Без Татьяны Ивановны (Бонько Т.И., старший преподаватель ФОЦ ИГУ, мастер спорта РФ – прим. ред.) я бы не добился своих, пока еще скромных, результатов. Не могу не сказать о сборной госуниверситета. Мы одна команда, и не даем друг другу расслабиться на тренировках, а это стимулирует на результат, – сказал Александр Непомнящих. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25