Новости

Капитан команды КВН ИГУ: «Будем выигрывать»

news

Все иркутские команды прошли в полуфинал Центральной лиги международного союза КВН «Азия». Игры веселых и находчивых прошли в Красноярске в конце прошлой недели.

Первой великолепно «отстрелялась» команда педагогического института ИГУ «Школа им. Макаренко». Ну, кому как не будущим педагогам блистать в такой теме игры, как «Историческая литература»?! На острие юмора оказались иркутяне во всех трех конкурсах: «Приветствие», «Биатлон», «Музыкальный номер». Причем отрыв от ближайшей из семи команд «Северное сияние» (СФУ, Красноярск) достиг пяти баллов, а это немало.

Практически все шутки «Школы им. Макаренко», как говорят квнщики, зашли в зал. Например, в первом конкурсе диалог директора с физруком: «Почему у вас все дети в зеленых точках? У вас что – эпидемия ветрянки? / Нет, у нас был урок фехтования». Или в «Биатлоне»: «Шутка на фантазию. Картавый лев просто орет». Апогеем стал музыкальный конкурс.

– У нас был самый большой номер – пять минут, хотя по регламенту давали всего три минуты. Однако, мы настояли на своем, так как выкинув хоть немного – теряется вся соль выступления. И сработало! За этот музыкальный номер мы получили номинацию «Мы порвали зал», – говорит капитан команды, студент 3-го курса пединститута ИГУ Эдуард Машанейшвили.

По итогам трех конкурсов команда «Школа им. Макаренко» набрала 55 очков, набрав в каждом из них максимальное количество баллов. Хедлайнер команды выпускник пединститута ИГУ Виктор Селиванов, выступающий в известном для иркутских зрителей амплуа учителя-трудовика, заслужил признание как «Мистер игры».

Так же успешно выступили на следующих четвертьфиналах и остальные иркутские команды: «Молодые люди» (ИГУ), «Кино» (БГУЭП). Надо сказать, что все три команды активно поддерживали друг друга, ходили болеть на выступления каждой из них.

Впереди у иркутских квнщиков подготовка к полуфиналу Центральной лиги международного союза КВН «Азия» и Байкальской городской лиге КВН.

– Сейчас сложилась ситуация аналогичная прошлому году – снова прошли в полуфинал, но на этот раз мы учли ошибки сезона 2014 года. Будем выигрывать, – сказал Эдуард Машанейшвили.  

Кстати, игры Центральной лиги международного союза КВН «Азия» приобрели телевизионный формат. Посмотреть искрометные шутки можно будет после монтажа осенью этого года.

Фото сайта kras-kvn.ru.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25