Новости

Задел на будущее

news

Команда спортивного клуба ИГУ по настольному теннису успешно выступила в Открытом чемпионате Иркутской области среди клубных команд, став лучшей среди иркутских клубов. Напомним, первый этап чемпионата прошел 9-10 мая в центре настольного тенниса Иркутска.

В чемпионате участвовало 10 команд Прибайкалья, а в финале в борьбу дополнительно включились спортсмены московского клуба «Пилигрим», в числе игроков которого – два рейтинговых мастера спорта. Команда «Улан-Удэ» кроме имеющегося в составе чемпиона Бурятии усилилась чемпионом Монголии, победителем крупного турнира «ТОП-12» Батхишигом Билектом. Легионеры вошли в состав и других команд.

Честь ИГУ отстаивали: проректор по финансовой и административно-хозяйственной деятельности ИГУ Виктор Каратуев (КМС), студент 1 курса МИЭЛ Максим Адушинов (КМС), легионер Алексей Бубнов (КМС), легионер Антон Анисимов (МС).

– Финальные матчи были очень интересные! – обсуждая игру, сказал участник турнира Станислав Кротов. – Непривычно было быть просто зрителем на таких соревнованиях, но зато смог насладится игрой высокого уровня сполна. Спасибо команде Москвы за то, что привезла сильных мастеров – смотреть на них было одно удовольствие. Но больше всего мне понравился матч Михаил Постников vs Макс Адушинов – у меня аж дух захватывало, и от накала игры сам мандраж словил. Такие встречи надолго остаются в памяти.

Профессиональную игру самого молодого участника команды ИГУ отметили многие спортсмены и зрители.

– Герой дня сегодня Максим Адушинов. Он был близок к победе над мастером спорта Сергеем Елизаровым из Москвы и одержал победу над чемпионом Монголии Батхишигом Билектом, – сказал участник турнира Дмитрий Распопин. – А самым драматичным по накалу борьбы оказался матч за третье место между командой Братска и командой ИГУ.

Действительно, как говорят спортсмены, команды «зарубились за бронзовую медаль нешуточно». Хитрые и очень сильные топ-спины (подачи с верхним или боковым вращением), контрудары, накаты, свечки и не прощающие их смешы (завершающий удар по завышенному мячу) сменяли друг друга с бешеной скоростью. Команды шли практически вровень, однако в итоге решающим оказался больший турнирный опыт братской команды. Теннисисты ИГУ уступили легионерам из Братска всего одну партию.

– Чемпионат очень интересный и, конечно же, самый сильный по составу за время проведения клубных чемпионатов. Несколько матчей можно смело поставить на уровень чемпионата страны, а розыгрыши в отдельно взятых матчах, без преувеличения, – на мировом уровне, – поделился впечатлениями Алексей Бубнов.

Четвертое место в общем зачете и первое среди иркутских команд – достаточно хороший задел на будущее для команды госуниверситета.

– Это первый опыт участия в столь крупном и престижном профессиональном теннисном турнире. Поэтому выступление команды спортклуба ИГУ, безусловно, надо считать успешным, – отметил участник чемпионата, проректор по финансовой и административно-хозяйственной деятельности ИГУ Виктор Каратуев

 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25