Новости

Архиперспектива глазами студентов

news

Студенты педагогического института ИГУ представили свои работы в Екатеринбурге на фестивале «Архиперспектива-2015».

«Архиперспектива» – это открытый Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов, организует который УралГАХА (Уральская государственная архитектурно-художественная академия). Участники – студенты и аспиранты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений, представившие авторские работы в номинациях «Графика», «Живопись», «Декоративно-прикладное искусство», «Художественная фотография». В этом году прошла 10-я юбилейная выставка, участниками которой стали представители 20 вузов России.

В Екатеринбург показать свое творчество и посмотреть на работы других от Иркутска поехали студенты кафедры изобразительного искусства пединститута ИГУ. Светлана Синичкина и Анастасия Абрамова в номинации «Живопись» представили натюрморты: «Арбузы», «Утренний», «Гранаты». Ирина Бурич в номинации «Графика» – триптих «Строительство Братской ГЕС» и «Техноград». Олеся Колмогорцева в номинации «Художественная фотография» – «Детство» и «Воспоминания». Предварительно студентки ИГУ успешно прошли отборочный этап (заочный).

На фестивале участников ждала очень насыщенная программа. В первый же вечер прошли флешмоб, граффити-перформанс, фаер-шоу и запуск небесных фонариков. Яркие впечатления остались после Ночи музеев, посещения дома-музея Чайковского (Алапаевск) и музея-заповедника деревянного зодчества и народного промысла им. И.Д. Самойлова (деревня Нижняя Синячиха). В программу также включались концерт творческих коллективов УралГАХА и рок-концерт. Прошли мастер-классы, в том числе по графике от профессионального художника Ивана Анцыгина и по фотографии от победителя проекта «Лучшие фотографы России» Павла Кудинова.

– Побывали мы и в музее архитектуры и дизайна. Собственно, там проходила выставка наших работ. Мы показали свои, посмотрели на творчество других студентов. Впечатлений, конечно, масса – есть, чему поучиться, но и есть что показать. За несколько дней выставки ее посетило огромное количество людей. Если говорить о качестве наших работ, то, могу сказать, что уже там нам начали поступать предложения о продаже картин, – сказала Светлана Синичкина.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25