Новости

Выбрали Арктику

news

Еще один представитель ИГУ стал участником I этапа Международного молодежного форума «Экспедиция Арктика». В Тверь, где пройдет форум, в составе команды ИГУ поедет студентка географического факультета Дарья Манзий.  

Дарья Манзий отправила заявку на форум вместе с другими студентами, аспирантами и молодыми учеными. Шансы попасть в список участников были достаточно велики. Девушка не только хорошо учится и занимается научной деятельностью, она еще великолепная спортсменка. Дарья профессионально занимается лыжным спортом и является членом сборной России по скайраннингу (бег в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу).

– Когда узнала, что участники от ИГУ уже определены, то немного расстроилась, – говорит Дарья. – Но, как говорится, жизнь продолжается, и я заявилась на участие в экстремальной гонке по льду Байкала «Ледовый шторм». А тут приходит подтверждение с «Арктики». Конечно, обрадовалась. В принципе, мук выбора у меня не было, ведь я понимаю, что гонка никуда не уйдет, а попасть на Международный молодежный форум – такой шанс дается только раз.

Напомним, Международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика» пройдёт в два этапа и объединит на своей площадке молодых специалистов, специализирующихся на теме исследования Арктики и арктического региона. Первый этап форума будет проходить со 2 по 7 февраля 2015 года. По результатам целого ряда мероприятий, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр в рамках «Экспедиции» будут определены несколько победителей. Они примут участие во втором этапе форума «Экспедиция Арктика» и в апреле 2015 года отправятся на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», чтобы оттуда достичь Северного полюса. 

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25