Новости

В ритме танца

news

Студенты Иркутского государственного университета заняли призовые места на соревнованиях по танцевальному спорту, которые прошли в пятницу 23 января во Дворце спорта «Труд». Соревнования проходили в зачет Спартакиады вузов Иркутской области.

Весь день пары кружились в танцах. Зажигательная самба сменялась романтичной румбой, страстное танго – чувственным вальсом – все это обязательная Латиноамериканская и Европейская программы соревнований. И в обеих программах на «отлично» себя показала пара Илья Белобородов (выпускник Юридического института ИГУ 2014 года) и Виктория Кочкина (студентка 1 курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ). Они и стали победителями открытого первенства.

– На Спартакиаде за день мы представили 10 танцев – по пять в каждой программе, – говорит Виктория Кочкина. – Каждый танец занимает минимум полторы минуты, но не скажу, что было очень тяжело и сложно. Нет. У меня, да и у Ильи, хорошая подготовка. Например, я занимаюсь танцами с 4-летнего возраста: сначала в Братске, а последние пять лет – в Иркутске.

Кстати, в 2014 году Виктория выполнила разряд мастера спорта – официальное извещение об этом пришло на прошлой неделе.

Призерами в Европейской и Латиноамериканской программе (группа D) стали: Станислав Барышников (САФ) и Диана Сапожникова (лицей ИГУ), Сергей Фомин (МИЭЛ), Юлия Варфоломеева (ИМЭИ).

По результатам соревнований сборная ИГУ в общекомандном зачете заняла 1 место.

– Прошедшие соревнования являются отборочным этапом чемпионата России среди студентов. Поедут на него участники из числа призеров, а вот кто – будет известно после решения Президиума федерации танцевального спорта. Сейчас же я могу сказать, что команда ИГУ заслужила право участия в универсиаде России, – сказала главный судья соревнований, руководитель спортивно-танцевального клуба «Вдохновение» Центра культуры и досуга ИГУ Елена Салимгареева.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25