Новости

Изучая Арктику

news

Вчера стали известны имена участников I этапа Международного молодёжного форума «Экспедиция Арктика». В их числе студенты и сотрудники ИГУ:

 Константин Онучин (НИИ биологии ИГУ, аспирант);

• Дмитрий Карнаухов (студент биолого-почвенного факультета, 5 курс);

• Мария Дементьева (студентка биолого-почвенного факультета, 4 курс).

 – Я узнал об этом проекте в декабре на встрече с руководителем Росмолодежи Сергеем Поспеловым, и мне оставалось только подать заявку, написать эссе на тему «Арктика и развитие Арктической зоны», аргументировать, почему именно я должен попасть на Северный полюс, – рассказал Дмитрий Карнаухов. – На базе НИИ биологии госуниверситета я занимаюсь изучением рачков бокоплавов, а именно изучением явления суточных вертикальных миграций, которые имеют повсеместное распространение. От форума ожидаю расширения научных контактов и, как минимум, новых хороших знакомств.

Всего было подано более 250 заявок представителями более 50 вузов и 10 институтов РАН. 

Все участники I этапа – студенты, аспиранты и молодые учёные, чья сфера интересов связана с Арктикой и изучением Арктической зоны. Помимо молодых людей из России, Форум также посетят представители стран-участниц Арктического совета: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, США, Финляндия и Швеция. 

Напомним, Международный молодёжный форум «Экспедиция Арктика» пройдёт в 2 этапа и объединит на своей площадке молодых специалистов, специализирующихся на теме исследования Арктики и арктического региона. Первый этап форума будет проходить со 2 по 7 февраля 2015 года. По результатам целого ряда мероприятий, конкурсов, интеллектуальных и приключенческих игр в рамках «Экспедиции» будут определены несколько победителей. Они примут участие во втором этапе форума «Экспедиция Арктика» и в апреле 2015 года отправятся на российскую дрейфующую полярную станцию «Барнео», чтобы оттуда достичь Северного полюса. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25