Новости

«Юпикае» физиков

news

Сезон 2013-2014 Лиги ИГУ по интеллектуальным играм закончен. Финальную точку поставила последняя игра сезона.

В битве за звание чемпионов сразилось ни много ни мало, а целая 81 команда. По словам организатора игр Влада Белоногова, примерно такое количество играет во всех лигах Сибири. Кстати, организаторам пришлось поднапрячься, подбирая вопросы под такое множество команд. К игре «Что? Где? Когда?» их было 448, а к «Брейн-рингу» – 431!

Кто умнее, эрудированнее и подкованней, интеллектуалы выясняли в двух лигах (под общим названием Лиги ИГУ): высшей – для ветеранов (41 команда), премьер – для новичков (40). Из них 25 команд играли в «Брейн-ринге».  

Открытием сезона можно назвать все команды, игравшие в премьер-лиге, однако особо стоит упомянуть «Юпикае» (физический факультет ИГУ). Необычным названием она обязана лихому ковбойскому кличу – Yippee-ki-yay, которое чаще всего на литературный русский переводится как «Йо-хо-хо». Эти студенты в достойной конкурентной борьбе переиграли все остальные команды и по праву заняли первое место. И это не единственная их награда в игре. По мнению жюри, капитан «Юпикае» Александр Веслополов стал лучшим в премьер-лиге.

– «ЧГК» – это лучший способ интеллектуально развлечься. Я не отношусь к игре как спорту и наша команда никогда не играла ради результата. Мы участвуем ради самого процесса и того удовольствия, которое получаем правильно ответив на сложный вопрос. При этом игра очень даже познавательная и после каждой ты уносишь с собой много новой информации, полезной и не очень, – говорит Александр Веслополов.

Сезон окончен. А вот как он прошел? Об этом рассказала капитан команды «Девушка с татуировкой Друзя» Елизавета Баранова. Эта команда – признанный лидер интеллектуальных игр. В их багаже – три призовых места на ХIII Открытом Первенстве Сибири по интеллектуальным играм, которое прошло в феврале в Новосибирске.

– Сезон был гораздо интереснее, чем предыдущие три. Во-первых, из-за того, что играли мы на вопросах Сибирской Лиги, а значит, могли сопоставить свои результаты с результатами команд из других городов. Во-вторых, этот сезон, а особенно его конец, был полон приятных сюрпризов в плане соперничества. На финишной прямой была очень упорная борьба между несколькими командами, фаворитом которой, я думаю, была сборная БГУЭП-ИГУ «Пес Наргос». И, конечно же, очень радует, что в Иркутске сохраняется соперничество и растет общий уровень команд, – сказала Елизавета Баранова.

Итоги игры можно посмотреть в группе ВКонтакте.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25