Информация о возможности сдачи вступительных испытаний, проводимых университетом самостоятельно

Вступительные испытания проводятся в различных формах: письменное или компьютерное междисциплинарное тестирование, устный экзамен.

Вступительные испытания проводятся на русском языке, за исключением направления 45.04.02 «Лингвистика» и программ, реализуемых на иностранном языке.

Лица, не прошедшие вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к сдаче вступительного испытания в другой группе или в резервный день.

Во время проведения вступительных испытаний их участникам и лицам, привлекаемым к их проведению, запрещается использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы), за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) Правилами приема.

При нарушении поступающим порядка проведения вступительных испытаний уполномоченные должностные лица (ответственный секретарь приёмной комиссии, его заместитель или специалист по учебно-методической работе приёмной комиссии) вправе удалить его с места проведения вступительного испытания с составлением акта об удалении в случае очного проведения испытания. В случае проведения вступительного испытания в дистанционном формате составляется акт о нарушении и о непрохождении поступающим вступительного испытания.

Одно вступительное испытание проводится одновременно для всех поступающих либо в различные сроки для различных групп поступающих (в том числе по мере формирования указанных групп из числа лиц, подавших необходимые документы).

Для каждой группы поступающих проводится одно вступительное испытание в день. По желанию поступающего ему может быть предоставлена возможность сдавать более одного вступительного испытания в день.

Результаты вступительного испытания объявляются на официальном сайте:

  •  при проведении устного вступительного испытания – в день его проведения до 18.00 иркутского времени;
  •  при проведении вступительного испытания в виде письменного или компьютерного тестирования – не позднее третьего рабочего дня после проведения вступительного испытания

После объявления результатов письменного вступительного испытания поступающий (доверенное лицо) имеет право ознакомиться со своей работой (с работой поступающего) при отсутствии третьих лиц, в день объявления результатов письменного вступительного испытания или в течение следующего рабочего дня.