Новости

Волонтеры ИГУ в Сочи

04.02.2014

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images/volonter_Sochi_sbor.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

В составе группы четыре студента: Григорий Гриценко, Армен Джавадов, Юлия Пшеничных, Алиса Селезнева. В Сочи добровольцы будут находиться на разных объектах, но профиль у ребят один – работа со зрителями на стадионах и российскими спортсменами: расселение, организация питания, трансфер.

Накануне вылета студенты рассказали о том, что их ждет на Олимпиаде.

– Что берете с собой?

– Нас уже предупредили, что в горах одновременно и снег лежит и дождь идет. Поэтому, мы запаслись носками и обувью. Взяли с собой теплые вещи, солнцезащитные кремы и очки. Приготовили сувениры, ведь волонтеры в Сочи приедут со всего мира –будет приятно обменяться с ними памятными подарками.

В число сувениров попали не только традиционные магниты с символикой региона, но и кедровые орехи, байкальские чаи,  кружки с изображением достопримечательностей Иркутска.

– Вот еще байкальский омуль! – говорит Григорий Гриценко, вытаскивая из холодильника объемный пакет. – Все волонтеры общаются в социальных сетях, и ребята, как узнали, что мы с Байкала, попросили привезти нашей рыбки. 15 штук с собой взяли.

Рекламировать студенты будут не только Байкал. Армен Джавадов с гордостью демонстрирует наклейку на чемодане «Факультет сервиса и рекламы ИГУ».

– Как же иначе? Наша поездка стала возможной во многом благодаря поддержке родного факультета и университета. Нас не только отпустили с учебы, но и профинансировали. Правда, потом придется  нагонять упущенный материал, но мы справимся.

– Почему вы решили поехать?

– Это уникальный шанс, который в жизни выпадает только один раз. А волонтерская деятельность имеет не меньшее значение для имиджа страны, чем работа спортсменов. Нужно постараться сделать так, чтобы эти соревнования стали действительно самыми лучшими в истории Олимпийских игр!

Справка

Готовиться к работе на Олимпиаде студенты начали два года назад. Собрали команду из 15 человек и подали заявку на участие. В результате конкурсного отбора в финал вышли четверо. В течение прошлого года добровольцы два раза выезжали на обучение в волонтерский центр в Ханты-Мансийск.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25
Архив