Новости

Нынешним выпускникам — стобалльники ЕГЭ прошлых лет

31.05.2019

news

Первые ЕГЭ 2019 в Иркутске уже прошли, но впереди у одиннадцатиклассников еще много испытаний: кто-то не спит ночами, надеясь вызубрить все подряд, кто-то спокойно отдыхает, надеясь на удачу. Всего в этом году в нашем регионе сдают экзамены 15457 учеников. Всем хочется получить наивысший балл, но как? Секретами отличных результатов на сайте КП-Иркутск делятся те счастливчики, кто в прошлые годы получали на ЕГЭ по 100 баллов.

Так, корреспондент издания опросила несколько студентов Иркутского государственного университета. Например, у Кирилла Антонова по 100 баллов за ЕГЭ по математике и информатике в 2016 году. Уезжать из родного города он не стал и поступил в Институт математики, экономики и информатики ИГУ. Конечно же, на бюджет.

— Накануне экзаменов уже поздно советовать, как надо готовиться, — улыбается Кирилл. — Но есть кое-какие хитрости, которые помогут лучше соображать во время экзамена. Пейте побольше воды и не переедайте сладкого! Так мозг будет работать лучше.

Вместе с Кириллом Антоновым в тот же вуз поступила еще одна стобалльница — Софья Евсеева. У нее был отличный результат по русскому языку. Кстати, экзамен по русскому языку совсем скоро — 3 июня.

— Главное не волноваться, — уверена Софья. — Не стоит всю ночь перед экзаменом крутить в голове правила, лучше пораньше ложитесь спать. На самом экзамене делайте мини-перерывы, думайте о чем-то приятном. Голова отдохнет, и вы свежим взглядом проверите себя на ошибки. А еще, когда пишете сочинение, избегайте сложных предложений, где куча запятых.

Еще один студент ИГУ, Владислав Кондаков, получивший 100 баллов на экзамене по математике три года назад, уверен, что ЕГЭ — один из самых важных этапов в жизни.

— Чем выше баллы, тем больше у вас будет вариантов, в какой вуз поступать, — говорит Владислав— Советую не переживать до потери сознания, но и чересчур расслабляться не стоит. Соберите волю в кулак, будьте уверены в себе и все получится!

Еще один респондент, указанный в статье, как и нынешний студент ИГУ Кирилл Антонов, также отличился в математике и информатике, но Иркутску предпочел Санкт-Петербург. Он же дает совет школьникам 9-10-х классов — чаще участвовать в олимпиадах и к ЕГЭ знать основные формулы и приемы, а выпускникам предлагает не забывать про приметы: не мыть голову и не бриться перед экзаменом.

Архив