Новости

Минобрнауки России в очередной раз увеличило количество бюджетных мест в ИГУ для поступления в 2020 году

22.05.2019

news

Минобрнауки России в очередной раз увеличило количество бюджетных мест в Иркутском государственном университете для поступления в 2020 году. Таким образом, в следующем году ИГУ предложит абитуриентам 2318 бюджетных мест (в этом году — 2179).

Отметим, что контрольные цифры приема в вузы на 2020/2021 учебный год Минобрнауки России утвердило 15 мая. Согласно им, сокращено количество мест по специальностям «Экономика» и «Юриспруденция», увеличено по направлениям «Информатика», «Образование», «Клиническая медицина». Как сказала зампред правительства России Татьяна Голикова, контрольные цифры приема должны максимально соответствовать кадровым потребностям, которые есть сейчас или будут востребованы в предстоящие годы по нацпроектам.

Иркутскому государственному университету выделены бюджетные места на аккредитованные в этом году направления бакалавриата по укрупненной группе «Политические науки и регионоведение» — реализуются на историческом факультете. Кстати, здесь же выделены места по направлению «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». Также у студентов появится возможность учиться на бюджетной основе на новом направлении бакалавриата «Социально-культурная деятельность», которое открывается в Институте социальных наук. 

Кроме того, ИГУ впервые выделили бюджетные места на направление «Фундаментальная информатика и информационные технологии», которое реализуется в Институте математики, экономики и информатики. Традиционно увеличено количество бюджетных мест на направления как бакалавриата, так и магистратуры по укрупненной группе «Образование и педагогические науки» (Педагогический институт).

— Контрольные цифры приема Министерство науки и высшего образования РФ увеличивает в соответствии с заявками, которые предоставляют вузы. Причем, естественно, при этом учитываются показатели университетов, в том числе, это учебная и научная деятельность. Последующее, в нашем случае, увеличение свидетельствует о высоком рейтинге ИГУ и конкурентоспособности наших выпускников, — отметил Дмитрий Матвеев, начальник учебно-методического управления ИГУ.

Архив