Новости

Максимальные медалисты

30.03.2018

news

Студенты Иркутского государственного университета заняли первое место по количеству медалей в турнире по плаванию, участниками которого стали спортсмены вузов Иркутской области. Соревнования прошли в водно-спортивном комплексе «Солнечный».

Программа соревнований предусматривала три дистанции – 50 метров, 100 метров, 200 метров, а также эстафету по формуле 4х50 метров. На этих расстояниях студенты демонстрировали разные стили: вольный, брасс, кроль на спине, баттерфляй, а также комплексное плавание.

В личном первенстве отличилась лидер женской команды госуниверситета Валентина Ленская (факультет сервиса и рекламы), она выиграла две дистанции – 50 и 100 метров, которые проплыла вольным стилем. Девушка, фактически, повторила свой результат декабря прошлого года, полученный в соревнованиях в зачет Спартакиады вузов области. Кстати, Валентина Ленская показала отличный результат и в комплексном плавании, заняв второе место на дистанции 200 метров.

Еще одну золотую медаль в копилку достижений команды принесла Ульяна Маркелова (Международный институт экономики и лингвистики ИГУ), ей не было равных на дистанции 50 метров, которые она проплыла кролем на спине.

Прекрасный результат показали студентки классического университета (а это также студентка Юридического института Маргарита Авдеева и студентка факультета сервиса и рекламы Зоя Воловикова) в эстафете 4х50. Здесь они вообще не оставили никаких шансов своим соперницам.

Отметим, что в личном первенстве Маргарита Авдеева лишь чуть уступила Зое Воловиковой на дистанции 50 метров брассом, в результате девушки заняли, соответственно, третье и второе место. При этом Маргарита заняла второе место на дистанции 50 метров стилем баттерфляй.

Кстати, в призеры соревнований вошли и юноши ИГУ. Так, третьи места заняли студент Института социальных наук Дмитрий Анциферов на дистанции 50 метров (брасс), студент факультета сервиса и рекламы Евгений Егоров на дистанции 100 метров (вольный стиль). А всей юношеской сборной, включая студента Института социальных наук Максима Чернова и студента Юридического института Вадима Горностаева, они заняли третье место в эстафете 4х50.

– Очень довольны своим результатом! Первое место по общему числу медалей дает уверенность, что мы – на правильном пути. Будем еще усерднее тренироваться и готовиться к следующим крупным соревнованиям, которые пройдут уже в ноябре этого года, – сказал Дмитрий Анциферов.   

Александр Губарев

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив