Новости

Заявка на успех

02.02.2018

news

Первые результаты показала сборная мужская команда по волейболу Иркутского государственного университета успешно отыграв первый тур открытого чемпионата Иркутска (первая лига). Примечательно, что команда, получившая название «ИНК-Университет», создана в вузе после многолетнего перерыва. Инициаторами ее создания стала Иркутская нефтяная компания и кафедра физкультурно-оздоровительного центра ИГУ.

Интерес к волейболу у студентов университета подчеркивается тем фактом, что на первую ознакомительную тренировку осенью 2017 года пришло порядка 200 человек.

– Такое количество желающих я увидел впервые, даже растерялся немного, – говорит тренер команды Николай Вахрушев. – Со временем из всего этого количества некоторые отсеялись сами, а из оставшихся мы выбрали лучших, тех, кто имеет талант и определенные навыки. Остались только те, кто умеет и хочет играть в волейбол. Ну и, конечно, мы будем рады видеть в наших рядах квалифицированных игроков.

Тренировки команды проходят на базе ИГУ несколько раз в неделю. И это не просто веселое времяпрепровождение, а серьезный труд. Игроки отрабатывают комплексы упражнений на прием, защиту, нападение, а самое главное, как сказал Николай Вахрушев, нарабатывают взаимопонимание между собой.

Отметим, что в Иркутском университете мужской команды по волейболу не было последние восемь лет.

– Университет всегда гремел сильнейшими командами. Сейчас мы и ИНК планируем поднять на высокий уровень мужскую сборную по волейболу, чтобы команда могла выступать даже на российском и международном уровнях. Но на создание единой и сильной команды потребуется года три напряженной работы, – говорит заведующая кафедрой физкультурно-оздоровительного центра ИГУ Раиса Проходовская.

Создание мужской сборной «ИНК-Университет» – это лишь одно из звеньев развития этого вида спорта. Для достижения высоких целей представители ИНК предлагают создать целостную систему.

– Основная команда – играет и показывает результаты на уровне области и выше, – говорит руководитель команды ИНК Андрей Кравцов– Студенческая команда тоже выдает результаты, но при этом и подпитывает основной состав. И третья составляющая – это детский спорт, который будет постепенно притекать в университет. Вот эти три составляющие мы и пытаемся сейчас сложить, соединить и выстроить. Таким образом, школьники будут стремиться прийти в университет, потому что, помимо всего прочего, они будут знать, что здесь есть хорошая команда, где ребята смогут себя проявить, чему-то научиться и что-то показать. В свою очередь, студенты должны стремиться попасть в одну из лучших команд, то есть к нам. Это наша задача. 

Отметим, основная команда ИНК создана 10 лет назад, побеждала в городских, областных, региональных и международных соревнованиях. Сегодня создана университетская команда, которая уже начала показывать результаты, проводится работа с ДЮСШ.

Фото соцсети

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив