Новости

Вспомнить все

09.11.2017

news

Завершилась онлайн-олимпиада «Эрудит» – это еще одно мероприятие, входящее в общегородской цикл «Недели науки ИГУ», проводимого студенческим научным обществом Иркутского государственного университета. «Эрудит» стал еще одной возможностью для иркутян проверить себя в различных сферах знаний.

Организаторы олимпиады постарались плотно проработать список вопросов, который позволял бы максимально объективно оценить тестируемых. Всего было 80 вопросов, разделенных на восемь частей. Каждый из разделов посвящался определенной области знаний: естествознанию, музыке, языкознанию, кино, истории, литературе, географии, математике.

Надо сказать, что участники, в большинстве своем, показали хороший уровень. Например, призеры из 80 возможных баллов набрали по 78 и 79. Причем победитель – студент Института математики, экономики и информатики ИГУ Кирилл Антонов – «уложился» раньше отведенного времени.

– Было очень удобно, что вопросы разделены по категориям. Также формат проведения олимпиады (впервые решал задания олимпиады в гугл формах) оказался достаточно практичным. Конечно, чтобы ответить на некоторые задания, пришлось повспоминать, поразмышлять, но в целом вопросы казались простыми. Наверное, дело в том, что в школе я учился хорошо и не успел еще забыть тех знаний. Кроме того, я уже несколько лет играю в интеллектуальные игры – «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра», при этом являюсь капитаном команды, выступающей в высшей лиге ИГУ, – сказал Кирилл Антонов.

Также, победитель «Эрудита» отметил, что подобные олимпиады весьма полезны для повышения интереса к науке и образованию.

Отметим, что самым трудным для всех участников стал вопрос о количестве океанов на планете. Мало кто знает, но в 2000 году Международная гидрографическая организация объединила южные части Атлантического, Индийского и Тихого океанов, создав пятое дополнение к списку – Южный океан.

Анастасия Неумывакина

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив