Новости

ИГУ вошел в Ассоциацию классических университетов России и КНР

27.09.2017

news

Иркутский государственный университет вошел в состав Ассоциации классических университетов России и КНР. Решение об этом принято на Первом съезде Ассоциации классических университетов России и КНР, который прошел 13 сентября в городе Шэньчжэнь (КНР). Вторым совместным мероприятием стал Форум ректоров учебных заведений России и Китая, прошедший на той же площадке в этот день.

В рамках мероприятий состоялось открытие Российско-Китайского университета, и прошла церемония создания Ассоциации классических университетов России и Китая. По итогам работы съезда принят Устав Ассоциации и сформирован состав ее участников. Отметим, что Меморандум о создании Ассоциации классических университетов подписан 5 июля 2016 года в Москве на Форуме ректоров вузов России и Китая «Стратегия российско-китайского научно-образовательного сотрудничества», участие в которомпринял проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Александр Шмидт.

Вхождение в состав Ассоциации открывает Иркутскому государственному университету широкие перспективы международного сотрудничества: увеличиваются возможности совершенствования учебно-методической, научно-исследовательской, культурно-просветительской и общественной деятельности.

В мероприятиях Съезда и Форума участвовали более 300 человек: представители аппарата Правительства РФ, КНР, провинции Гуандун, города Шэньчжэнь, делегации 20 российских и 68 китайских университетов, а также представители СМИ. Иркутский государственный университет представляла и.о. директора Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Марина Ташлыкова.

Организаторы Съезда и Форума: МГУ им. М.В. Ломоносова и Пекинский университет при поддержке Министерства образования КНР.

Фото msu.ru 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив