Новости

Трудовой десант Высшей народной школы

15.06.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Hi_people_school_Olkhon.jpg" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Слушатели Высшей народной школы (ВНШ) Педагогического института ИГУ приняли участие в трудовом десанте в рамках акции «Праздник чистоты 2017 на Ольхоне». Акция прошла с 3 по 8 июня.

Байкал встретил трудовой десант пасмурной погодой и холодным ветром, но на турбазе в поселке Хужир их ожидали теплые встречи с друзьями, с которыми они познакомились и работали на акции в прошлом году.

– Все дни, проведенные на Ольхоне, были пасмурные и тут-то нас всех выручили оранжевые бейсболки. Они действовали по принципу «когда солнышко прячется за тучами – иди и свети ты!». Яркий облик нашей команды действительно поднимал всем настроение, – сказала староста Высшей народной школы Нина Увакина.  

Слушатели ВНШ, которые сами себя назвали «Неугомонные», собрали 104 мешка мусора. При общем количестве участников и общем количестве собранного различного мусора (1300 мешков) это очень даже неплохой результат трудовой деятельности. Причем «Неугомонные» не только сами горели работой, но и «зажигали» других своим позитивным настроем.

Кроме того, вся команда вместе с руководителем группы Ларисой Шаманской участвовала в концертной программе: исполнили гимн «Байкальских волонтеров» собственного сочинения, частушки на злобу дня, артистично показали басню, а самым ярким и запоминающимся номером был смонтированный на «бегу» видео-ролик о работе на острове. А в последний день работы одна из слушательниц ВНШ провела для участников акции и местных жителей два мастер-класса по живописи в технике «Граттаж».

По словам участников из числа «Неугомонных», время, проведенное на Ольхоне, пролетело быстро, но, несмотря на это, группа успела сплотиться, принято решение на следующий год обязательно участвовать в празднике чистоты.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив