Новости

В честь побратимских отношений

13.06.2017

+++ Ошибка масштабирования изображения "/Abitur/ru/news/images2017/Micuri2017/02.JPG" с использование параметров\в "w:200,h:-1,q:100". +++

Благодарность ИГУ за помощь и содействие в организации фестиваля японской культуры и туризма «Мацури 2017» выразило Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске. Письмо с соответствующим содержанием за подписью Генерального консула Японии в г. Хабаровске Ямамото Хироюки поступило в адрес ректора ИГУ Александра Аргучинцева.  

Фестиваль «Мацури 2017» прошел в Хабаровске и Иркутске 1 и 3 июня. В столице Приангарья мероприятие посвящалось 50-летию побратимских отношений между городами Иркутск и Канадзава. Большое количество зрителей, по словам г-на Ямамото Хироюки, является ярким свидетельством высокого интереса к японской культуре.

«Благодаря насыщенной культурной программе участники фестиваля из Японии смогли познакомиться с достопримечательностями Хабаровска и Иркутска, а также пообщаться в теплой и дружественной атмосфере с представителями творческих коллективов и образовательных учреждений», говорится в письме.  

Студенты ИГУ выступали на мероприятии как волонтеры, а преподаватели работали переводчиками. Кроме того, студенты университета, изучающие японский язык, и студенты из Японии, обучающиеся в ИГУ, под руководством преподавателя японского языка ИФИЯМ ИГУ Ито Такае приняли участие в концертной программе.

Также в рамках фестиваля прошла деловая встреча г-на Ямамото Хироюки с ректором ИГУ Александром Аргучинцевым. На встрече речь шла о сотрудничестве Иркутского госуниверситета с японскими вузами.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив